11 октября 2010, 16:30

В Верховном суде Кабардино-Балкарии обвинение огласило анализ ранений погибших во время нападения на Нальчик

В Верховном суде Кабардино-Балкарии на процессе по событиям 13 октября 2005 года в ходе оглашения обвинением материалов уголовного дела по эпизоду "УФСБ" стало известно, что все погибшие в районе здания УФСБ, в том числе и мирные граждане, имели огнестрельные ранения.

Как следует из заключения судебно-медицинской экспертизы (СМЭ), 19-летний Андрей Торосьян, рядовой срочной службы, был убит в результате огнестрельных ранений головы и живота.

Сотрудник Госнаркоконтроля Рашид Ногеров, убитый на углу улиц Пушкина и Ногмова, согласно заключению СМЭ, имел множественные ранения ног, туловища с повреждением сердца.

Заместитель командира ОМОН Руслан Калмыков получил смертельное огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов. Сотрудник УФСБ, прапорщик Александр Красиков получил проникающее ранение головы, пулевое ранение спины и множество других ранений. Проникающие огнестрельные ранения получили также сотрудник правоохранительных органов Арсен Гангапшев и сотрудник МЧС Заурбек Хажнагоев.

Бухгалтер стадиона "Спартак" Раиса Хуштова получила "слепое огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением обеих предсердий", когда проезжала на автобусе мимо места перестрелки, пенсионер Геннадий Анохин – огнестрельное ранение брюшной полости, житель селения Дженал Ахмед Тохов, приехавший в то утро в командировку в Нальчик, был убит от выстрела "с близкой проекции", на теле строителя Мурата Бачиева эксперты обнаружили множественные сквозные огнестрельные ранения.

Обвинение сегодня огласило также заключения СМЭ в отношении боевиков, погибших в районе УФСБ. Напомним, что из лиц, нападавших на данный объект, никто не остался в живых. Причиной их смерти также стали различные огнестрельные ранения. У некоторых боевиков экспертиза обнаружила в крови "вещество, идентичное трамалу".

Суд приступает к рассмотрению эпизода нападения на Управление федеральной службы исполнения наказаний.

В результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года погибло 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 14 мирных жителей, а также 92 нападавших. По делу проходят обвиняемыми 58 человек. Им инкриминируется терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства. По версии обвинения, участники нападения на силовые структуры КБР пытались захватить оружие, однако это им не удалось "по независящим от них причинам". Большинство обвиняемых вину не признает.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 17:48

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей