20 марта 2002, 10:32

Туберкулез можно остановить

Впервые за последние годы на Дону наметилась тенденция к стабилизации по заболеваемости населения туберкулезом. Это отмечено противотуберкулезной службой области. Прежде всего, значительно снизился ежегодный темп роста этой болезни. Если три года назад он составлял почти 30%, а в 2000 году - более десяти, то по итогам 2001 года всего 2,3%. В области уровень распространения туберкулеза не превышает 75 случаев на сто тысяч населения. В среднем по России - 90,7, по Северо-Кавказскому региону - 87 случаев.

Если учесть, что туберкулез во всем мире считается социальным заболеванием, то можно говорить о стабилизации экономического положения на Дону, а также эффективности принимаемых противоэпидемиологических мер. Два года назад постановлением Губернатора В. Чуба была утверждена целевая программа по
борьбе с этой болезнью. На реализацию программы выделены и полностью освоены значительные бюджетные средства. Три миллиона рублей - на приобретение препаратов, почти пять миллионов - на медицинское оборудование, семь миллионов - на капитальный ремонт противотуберкулезных учреждений.

Сейчас в Ростове ведется строительство новой областной больницы, ввод ее в строй позволит перевести основную часть пациентов из центра города в комплекс, отвечающий всем санитарно-гигиеническим нормам и оснащенный современным оборудованием, решит проблему стопроцентной госпитализации больных туберкулезом.

Автор: Г.Головко; источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.

12 ноября 2019, 21:46

  • Судья отстранил адвоката Ираклия Окруашвили

    Адвокат по назначению, представлявший интересы лидера партии "Победившая Грузия" Ираклия Окруашвили, отстранен от дела после неявки в суд. Окруашвили требует приостановить процесс, чтобы найти другого адвоката.

12 ноября 2019, 21:31

12 ноября 2019, 21:08

  • 1 Заключенный из Тырныауза обжаловал ужесточение режима

    Суд в Омске удовлетворил требование руководства колонии, постановив перевести уроженца Кабардино-Балкарии Рустама Миссирова в тюрьму. Это решение равносильно для тяжелобольного Миссирова смертному приговору, считает его жена. Адвокат заключенного подал апелляцию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей