19 марта 2002, 06:47

На ближайшей сессии депутаты будут голосовать за отмену моратория на смертную казнь

В Законодательное собрание Красноярского края поступило обращение от законодательного органа Краснодарского края, в котором краснодарцы просят своих красноярских коллег выразить свое отношение к отмене моратория на смертную казнь. Дело в том, что краснодарские депутаты собираются обратиться к президенту России с предложением отменить мораторий на смертную казнь, и им необходимо учесть мнение депутатов из других регионов.

Постоянная комиссия по законности Законодательного собрания решила отреагировать на это обращение не собственным постановлением, а решением всего депутатского корпуса, и вынесла этот вопрос на рассмотрение сессии ЗС. По словам депутата Юрия Абакумова, на сессии каждый депутат сможет выразить свое отношение не только к обращению краснодарских коллег, но и к проблеме применения смертной казни как исключительной меры наказания в целом.

источник: РИА "Пресс-Лайн"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 18:10

13 ноября 2019, 17:50

  • Суд Элисты не стал наказывать блогера за участие в акции протеста

    Элистинский горсуд прекратил производство по делу блогера Сота Амунова о его участии в акции протеста против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 1 октября. Это уже третий участник молебна, дело которого прекращено. Результат рассмотрения таких дел зависит от того, какой судья их рассматривает, отметил юрист Семен Атеев.

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей