18 марта 2002, 19:03

Меджлис алимов Унцукульского района Дагестана решает провести конкурс на знание основ Ислама среди школьников

В городе Шамиль-Кала (бывший Святогорск) прошел меджлис (собрание) алимов (ученых-богословов) Унцукульского района. В ходе заседания были обсуждены различные вопросы хозяйственного и административного характера. В частности, была отмечена позитивная роль сотрудничества религиозных деятелей с местными властями, которые оказывают поддержку развитию и распространению исламских знаний в этом районе.

Помимо прочих, на меджлисе было принято решение провести конкурс во всех школах Унцукульского района среди учащихся на знание мусульманской религии и ее основ ? ислама (норм), имана (вероучения), ихсана (духовное самосовершенствование). Конкурс пройдет в два этапа, среди учащихся 1-5 классов и 5-10 классов. Победители будут направлены на республиканский конкурс учащихся школ на знание основ мусульманкой религии.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 ноября 2019, 23:39

  • Муфтии обозначили критический уровень разводов на Северном Кавказе

    Больше половины образованных в Кабардино-Балкарии семей распадаются, а до 50% браков на Северном Кавказе заканчиваются разводами, отметили муфтии на конференции в Нальчике. Исламские духовные лица связали проблему с безответственным отношением к браку, несоблюдением предписаний ислама, а также домашним насилием.

11 ноября 2019, 23:08

11 ноября 2019, 23:05

11 ноября 2019, 22:57

11 ноября 2019, 22:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей