13 сентября 2010, 14:32

В Грузию не впустили израильского политолога Авигдора Эскина

Сегодня утром в Грузию не впустили известного политолога из Израиля Авигдора Эскина, который прилетел в Тбилиси, чтобы 15 сентября принять участие в работе "круглого стола" "Самобытность и глобализация: вызовы и перспективы", организованного Обществом Ираклия Второго.

Как сообщил председатель общества Арчил Чкоидзе, в аэропорту Авигдору Эскину заявили, что его не могут впустить на территорию страны из политических соображений.

По словам Чкоидзе, Эскин был вынужден покинуть Тбилиси и вернуться на родину, передает агентство "Медианьюс".

В Обществе отметили, что "Эскин никогда не выступал против Грузии и грузинского народа", а "во время массовой депортации грузин из России он в своих выступлениях поддерживал грузинский народ", - подчеркнули в Обществе.

В МВД Грузии пока никак не прокомментировали ситуацию, отметив, что ожидают поступления дополнительных данных в связи со случившимся, пишет ИА "Новости-Грузия". 

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря 2009 года в тбилисском аэропорту группе российских экспертов не разрешили пересечь госграницу, и они, пробыв в Грузии полчаса, обратным рейсом через Ереван возвратились в Москву.

В сентябре 2009 года в Грузию не были допущены российские журналисты. Грузинские пограничники тогда объяснили свои действия тем, что они руководствовались законом о правовом положении иностранцев в Грузии. При этом в делегацию также входил руководитель редакции СНГ и Балтии РИА "Новости" Алан Касаев, его в страну пропустили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

01 марта 2021, 20:00

01 марта 2021, 19:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей