13 сентября 2010, 14:32

В Грузию не впустили израильского политолога Авигдора Эскина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня утром в Грузию не впустили известного политолога из Израиля Авигдора Эскина, который прилетел в Тбилиси, чтобы 15 сентября принять участие в работе "круглого стола" "Самобытность и глобализация: вызовы и перспективы", организованного Обществом Ираклия Второго.

Как сообщил председатель общества Арчил Чкоидзе, в аэропорту Авигдору Эскину заявили, что его не могут впустить на территорию страны из политических соображений.

По словам Чкоидзе, Эскин был вынужден покинуть Тбилиси и вернуться на родину, передает агентство "Медианьюс".

В Обществе отметили, что "Эскин никогда не выступал против Грузии и грузинского народа", а "во время массовой депортации грузин из России он в своих выступлениях поддерживал грузинский народ", - подчеркнули в Обществе.

В МВД Грузии пока никак не прокомментировали ситуацию, отметив, что ожидают поступления дополнительных данных в связи со случившимся, пишет ИА "Новости-Грузия". 

Как сообщал "Кавказский узел", 1 декабря 2009 года в тбилисском аэропорту группе российских экспертов не разрешили пересечь госграницу, и они, пробыв в Грузии полчаса, обратным рейсом через Ереван возвратились в Москву.

В сентябре 2009 года в Грузию не были допущены российские журналисты. Грузинские пограничники тогда объяснили свои действия тем, что они руководствовались законом о правовом положении иностранцев в Грузии. При этом в делегацию также входил руководитель редакции СНГ и Балтии РИА "Новости" Алан Касаев, его в страну пропустили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 12:19

25 мая 2022, 12:02

25 мая 2022, 11:12

25 мая 2022, 10:45

25 мая 2022, 09:50

  • Стычки между протестующими и силовиками произошли в Ереване

    Полицейские в Ереване попытались оттеснить участников акции протеста от ворот заблокированной резиденции президента Армении, после чего произошли стычки. Армянская оппозиция заявила о намерении продолжать протесты, пока не будет изменена позиция властей относительно статуса Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей