12 сентября 2010, 09:25

В Армении изготовлена самая большая в мире шоколадная плитка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении кондитерская фабрика Grand Candy установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны. Рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Рекорд был зарегистрирован 11 сентября в присутствии представителя Книги рекордов Гиннесса. Шоколадная плитка в длину составляет 5600 мм, в ширину 2750 мм при толщине 250 мм.

"Производство самой большой в мире шоколадной плитки приурочено к 10-летию компании Grand Candy, название которой переводится как "большая конфета", и 16 октября, в день юбилея компании, плитка будет разделена и роздана всем желающим в ходе концерта на центральной площади Республики", - сказал журналистам владелец Grand Candy, депутат Национального Собрания Армении Карен Варданян.

По его словам, один человек смог бы съесть эту плитку лишь в течение 450 лет, из расчета среднего объема потребления шоколада на человека.

Варданян сообщил, что плитка обошлась компании в несколько миллионов драмов (1 USD = 363 драма). Над ее производством работали 30-40 человек, начиная от конструкторов и заканчивая технологами.

Плитка-рекордсмен была изготовлена в течение четырех дней из всех натуральных ингредиентов по созданной специальной форме и по рецепту обычного 70% горького шоколада. Сырье для производства плитки было импортировано из Ганы (Африка).

По словам представительницы Книги рекордов Гиннесса Элизабет Смит, в течение последних трех лет это первая заявка, которая была представлена в этой категории, сообщает ИА "Новости-Армения".

В результате Армения побила рекорд Италии 2007 года. Тогда итальянские кондитеры изготовили плитку весом 3 тонны 580 кг, передает "Армения Today".

Регионы Кавказа и ранее устанавливали рекорды с целью попадания в Книгу рекордов Гиннесса.

Так, "Кавказский узел" сообщал, что в мае 2009 года в Карачаево-Черкесии был изготовлен самый длинный в мире шашлык. Для приготовления блюда было использовано 400 кг мяса 30 молодых ягнят, а готовили его 80 шашлычников республики.

А в Азербайджане в марте 2009 года к празднику Навруз байрам испекли огромную пахлаву - длиной 12 метров, шириной 4 метра и весом три тонны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс «Искандер» попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс «Искандер» столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе «Кавказ» под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде "скорой помощи".

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетяъх о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей