26 августа 2010, 17:00

В Ростовской области при взрыве на детской площадке пострадали трое мальчиков

Три мальчика 9, 10 и 12 лет пострадали от взрыва на детской площадке в Белой Калитве Ростовской области. Детям оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас милиционеры разбираются, что именно взорвали дети, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Инцидент произошел сегодня около 12:00 мск во дворе школы, где находится Дом творчества.

Как выяснили милиционеры, трое мальчиков вышли во двор и что-то подожгли. После этого прогремел сильный хлопок, похожий на взрыв. Что именно подожгли ребята, сейчас выясняют эксперты, передает "Интерфакс".

Дети осмотрены врачами, которые констатировали, что травм, помимо царапин, у них нет, отмечает News61.ru.

Обстоятельства произошедшего уточняются.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в октябре прошлого года в городе Пятигорске Ставропольского края в доме безработной местной жительницы при взрыве погиб ее сын-школьник. 11-летний ученик 5 класса средней школы скончался от полученных ранений при взрыве, когда пытался изготовить взрывное устройство. Мощность взрыва составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 10:41

31 июля 2021, 09:46

31 июля 2021, 08:42

31 июля 2021, 07:58

  • 1 Армянские аналитики объяснили причины локальных боев близ Гегаркуника и Ерасха

    Интенсивные перестрелки в направлении Гегаркуника на армяно-азербайджанской границе происходят из-за слабой укрепленности этого участка, а причиной перестрелок в направлении Ерасха является стремление Азербайджана взять под контроль стратегическую дорогу на Иран, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские военные аналитики.

31 июля 2021, 07:46

  • Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Олимпиаде

    Грузинский дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебреным призером Олимпийских игр в Токио, уступив в финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг Лукашу Крпалеку из Чехии. Эта медаль стала четвертой для грузинской команды, причем их все принесли дзюдоисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей