26 августа 2010, 02:20

В Ингушетии обезврежено взрывное устройство

Сегодня ночью на окраине города Малгобек в Ингушетии было обезврежено самодельное взрывное устройство, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Фугас обезвредили около полуночи. Злоумышленники установили его недалеко от одного из городских рынков. Это металлическое ведро с алюминиевой пудрой, начиненное аммиачной селитрой и поражающими металлическими элементами", - рассказал источник.

Прибывшие на место взрывотехники обезвредили фугас, пострадавших нет. По данным источника, мощность взрывного устройства в тротиловом эквиваленте составила до 8 кг. В настоящее время в регионе ведется поиск лиц, установивших взрывчатку, передает "Интерфакс-Юг".

Напомним, что 21 августа в центре города Назрань в Ингушетии на территории рынка также было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, найденное в одном из павильонов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 08:32

19 февраля 2020, 07:25

19 февраля 2020, 06:56

  • Защита Шаври Гаджиева не согласилась с приговором

    Житель Дагестана Шаври Гаджиев не был знаком с предполагаемым террористом Магомедом Магомадовым, за денежный перевод которому в размере 10 тысяч рублей Гаджиев был приговорен 18 февраля Дорогомиловским райсудом Москвы к восьми годам тюрьмы, настаивает защита. Адвокаты намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

19 февраля 2020, 06:26

19 февраля 2020, 06:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей