18 августа 2010, 15:50

В Ставрополе похищены два жителя Ингушетии, говорят родственники пропавших

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа в Ставрополе были похищены два жителя Ингушетии - 24-летний Ислам Евлоев и 21-летний Ахмед Газдиев, до сих пор их местонахождение не установлено, рассказали родственники пропавших молодых людей.

17 августа родные Ислама Евлоева сообщили сотрудникам правозащитного центра "Мемориал", что 13 августа около 22:00 Ислама и его родственника Ахмеда Газдиева задержали в Ставрополе возле подъезда дома №223 на ул. Ленина, где Евлоев снимал квартиру.

По словам жильцов дома, рядом с молодыми людьми остановилась белая "Газель" без номеров. Из машины вышли вооруженные люди в масках и камуфляжной форме, которые заставили Евлоева и Газдиева сесть в автомобиль и увезли их в неизвестном направлении.

Ислам с матерью приехал в Ставрополь 24 июля, чтобы пройти медицинское обследование. Ислам и Ахмед - студенты; первый учится в Ростове-на-Дону, второй - в Ставрополе.

По состоянию на сегодняшний день местонахождение Евлоева и Газдиева не установлено. Родственники обратились за помощью в правоохранительные органы и правозащитные организации.

Правоохранительные органы пока не комментируют информацию.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа в селении Сурхахи в Ингушетии сотрудники неустановленных силовых структур похитили пятнадцатилетнего подростка, Магомеда Алихановича Муцольгова, 1995 г.р. Ребенок отсутствовал более двух суток и лишь 10 августа выяснилось, что он находится в РОВД Назрани. Все это время к нему не допускали адвоката и родных. Правозащитники утверждают, что мальчика пытали током. 24 июля 2010 года сотрудники силовых структур убили старшего брата пострадавшего - Муцольгова Мустафу Алихановича, 1987 г.р. По данным силовых структур, Мустафа был убит ответным огнем, когда открыл стрельбу по милиционерам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

19 августа 2022, 03:58

  • 1 Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей