14 марта 2002, 13:01

В Ростове открыт новый Центр доступа в Интернет

В Донской государственной публичной библиотеке 12 марта 2002 года прошла торжественная церемония открытия Центра открытого доступа в Интернет, который сотрудники ДГПБ называют "второй очередью электронного читального зала".

Первая очередь с десятью рабочими местами для пользователей Интернет была введена в действие в 1999 году, что произошло за счет средств, предоставленных Институтом "Открытое общество". Этот Центр занял зал отдела автоматизации, который переместился на второй этаж библиотеки. В Центре также 10 рабочих мест, оборудованных компьютерами с жидкокристаллическими мониторами, есть мультимедийный проектор для проведения презентаций (что было тут же продемонстрировано), обучающих семинаров и тренингов, сканер, принтер. Э. Биби, координатор работы с выпусниками обменных американских программ, подарила Центру цифровую видеокамеру.

На церемонии открытия выступили директор ДГПБ Е.Колесникова, заместитель министра культуры Ростовской области Игорь Гуськов, отметивший, что библиотеки Дона давно готовы к внедрению автоматизации и информатизации своей работы, С.Крамаров, директор Донского института информатизации образования (создан по постановлению губернатора в этом году). Ему принадлежат слова о том, что через несколько лет мы не узнаем нашу систему образования. Только в прошлом году в сельские школы поступили около двух тысяч компьютеров, в этом году в городские и поселковые школы их будет доставлено две с половиной тысячи. Стало быть, необходимо учить работать с ними не только учеников, но и учителей, что и собираются делать в Центре открытого доступа в Интернет.

Пять дней в неделю по четыре часа доступ в Интернет в этом зале будет бесплатным. В первую очередь его получат выпускники обменных американских программ. Состоятся и обучающие семинары - по два в месяц - опять же для всех, точнее, для тех, кто успеет записаться.

Этот проект в рамках программы "Обучение и доступ в Интернет" проводит российское представительство некоммерческой корпорации "Прожект Хармони, Инк." (США), которое поддерживает правительство США.

За последний год число пользователей Интернета в России выросло в пять раз и составило около десяти миллионов человек.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15

15 ноября 2019, 13:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей