09 августа 2010, 03:23

В Ростове-на-Дону прошел митинг "Нет войне!"

Митинг "Нет войне" состоялся на ростовской набережной 8 августа в 21.00 и был посвящен второй годовщине начала военных действий в Южной Осетии. Его организатор - региональное отделение "Молодой гвардии" "Единой России".

Как заявил перед началом митинга корреспонденту "Кавказского узла" руководитель исполкома регионального отделения "Единой России" Александр Нечушкин, цель этой акции - показать, что любая война - это варварство, недопустимое в ХХI веке. 

"Мы отдаем должное памяти всем погибшим в августе 2008-го. Они пали ради чьих-то амбиций - и наши ребята, защитившие и осетин, и нашу Родину, и грузинские солдаты", - отметил Нечушкин.

Руководитель регионального отделения "Молодой гвардии" Екатерина Стенякина рассказала корреспонденту, что на набережной развернулась фотовыставка. По ее словам, эти снимки принадлежат разным информагентствам, и все они - о войне в Южной Осетии: искалеченные люди, изуродованные дома, разбитая техника. 

Стаканчиками с горящими свечами памяти на набережной были выложены слова "Нет войне". На митинге выступили представители ДОСААФ, молодежной организации Всевеликого войска Донского. Они отметили, что защита людей от агрессора - среди тех шагов, без которых обществу не выжить, а августовская война 2008 г. - это урок: только сплоченность сделает Россию сильной.

Участников митинга было не очень много, но в это время на самой набережной находилось немало людей. Никто не прошел мимо, многие семьи останавливались и слушали выступавших. Участники митинга спустили на воду венки со свечами и помянули погибших минутой молчания.

8 августа в Южной Осетии, Грузии, а также в некоторых других странах, вспоминали о событиях августа 2008 года, когда в результате обострения грузино-осетинского конфликта погибли мирные граждане, а многие остались без крова.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

17 сентября 2019, 14:20

  • Миясат Киталаева приговорена к 13 годам колонии

    Суд приговорил сегодня махачкалинку Миясат Киталаеву к длительному лишению свободы, признав ее активной участницей ячейки террористической организации. Защита настаивает на невиновности женщины, подчеркнул ее адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей