04 августа 2010, 20:50

Минтруда Чечни обеспечит временной работой около 14 тысяч подростков

Более 13 тысяч 800 чеченских школьников будут привлечены к общественным работам до конца этого года. В Министерстве труда, занятости и социального развития Чечни также высказали намерение обеспечить до конца года временной работой 70 тысяч взрослых.

"В рамках программы обеспечения рабочими местами несовершеннолетних подростков, нашим министерством осуществляется ряд мероприятий. Так, с начала года к общественным работам привлечено 4 802 подростка. На период летних каникул трудоустроено 900 школьников, еще 600 будут обеспечены временной работой в ближайшее время. Всего до конца года к общественным работам планируется привлечь порядка 13 тысяч 800 школьников", - рассказал сотрудник Минтруда Чечни.

По его словам, на реализацию программы обеспечения работой несовершеннолетних в Чечне в этом году выделено 18 миллионов рублей. 

"Подростки привлекаются в основном к таким работам, как озеленение городских улиц, благоустройство территорий школ и дошкольных учреждений, помощь престарелым и так далее. Дети до 16-ти лет работают примерно по два с половиной часа в день, то есть примерно 24 часа в неделю. Те, кто старше, работает уже по 36 часов в неделю. Во время каникул рабочий день для них увеличен до семи часов в день", - пояснил представитель министерства.

Собеседник отметил, что в качестве заработной платы несовершеннолетние подростки получают по 1 275 рублей в месяц.

"Это, конечно, небольшая сумма, но дело не только в деньгах, а в том, чтобы приучить детей к труду. С учетом того, что уровень безработицы у нас, особенно в сельских районах, достаточно высок, это будет пусть небольшое, но подспорье для родителей. За три месяца работы школьник может купить себе форму или учебники и школьные принадлежности", - отметил работник Минтруда.

Ранее в Министерстве труда, занятости и социального развития Чечни заявили о намерении временно трудоустроить до конца года порядка 70 тысяч человек. С начала года к общественным работам было привлечено более 16 тысяч человек.

К 2012 году власти Чеченской Республики планируют восстановить 13 крупных промышленных предприятий, что позволит, по их прогнозам, трудоустроить около трех тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 23:59

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей