04 августа 2010, 20:50

Минтруда Чечни обеспечит временной работой около 14 тысяч подростков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 13 тысяч 800 чеченских школьников будут привлечены к общественным работам до конца этого года. В Министерстве труда, занятости и социального развития Чечни также высказали намерение обеспечить до конца года временной работой 70 тысяч взрослых.

"В рамках программы обеспечения рабочими местами несовершеннолетних подростков, нашим министерством осуществляется ряд мероприятий. Так, с начала года к общественным работам привлечено 4 802 подростка. На период летних каникул трудоустроено 900 школьников, еще 600 будут обеспечены временной работой в ближайшее время. Всего до конца года к общественным работам планируется привлечь порядка 13 тысяч 800 школьников", - рассказал сотрудник Минтруда Чечни.

По его словам, на реализацию программы обеспечения работой несовершеннолетних в Чечне в этом году выделено 18 миллионов рублей. 

"Подростки привлекаются в основном к таким работам, как озеленение городских улиц, благоустройство территорий школ и дошкольных учреждений, помощь престарелым и так далее. Дети до 16-ти лет работают примерно по два с половиной часа в день, то есть примерно 24 часа в неделю. Те, кто старше, работает уже по 36 часов в неделю. Во время каникул рабочий день для них увеличен до семи часов в день", - пояснил представитель министерства.

Собеседник отметил, что в качестве заработной платы несовершеннолетние подростки получают по 1 275 рублей в месяц.

"Это, конечно, небольшая сумма, но дело не только в деньгах, а в том, чтобы приучить детей к труду. С учетом того, что уровень безработицы у нас, особенно в сельских районах, достаточно высок, это будет пусть небольшое, но подспорье для родителей. За три месяца работы школьник может купить себе форму или учебники и школьные принадлежности", - отметил работник Минтруда.

Ранее в Министерстве труда, занятости и социального развития Чечни заявили о намерении временно трудоустроить до конца года порядка 70 тысяч человек. С начала года к общественным работам было привлечено более 16 тысяч человек.

К 2012 году власти Чеченской Республики планируют восстановить 13 крупных промышленных предприятий, что позволит, по их прогнозам, трудоустроить около трех тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей