13 марта 2002, 10:58

Результат ?зачистки? ? 7 сожженных тел

Российские военные 11 марта разблокировали села Старые Атаги, Чири-Юрт и Дуба-Юрт. Во время так называемой ?зачистки? в селе Старые Атаги российские военные убили семерых молодых чеченцев и сожгли их трупы.

Одного из погибших удалось опознать по остаткам одежды. Несколько десятков человек были задержаны и пропали без вести. Среди них Ибрагим Магомадов, Адлан Байсаров и другие.

Согласно сообщению Общества российско-чеченской дружбы, в Старых Атагах военнослужащие предложили родственникам погибших заплатить выкуп за их освобождение, однако, получив деньги, не выполнили условленного.

Корреспондент Общества сообщает также, что вечером 9 марта окрестности районного центра Шали были обстреляны из артиллерийских орудий со стороны подразделений федеральных сил, проводящих спецоперацию в Старых Атагах. В результате обстрела была выведена из строя трансформаторная подстанция. Один из снарядов попал в расположение районной комендатуры, в результате чего осколками повреждена казарма. Никто из людей не пострадал.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей