12 марта 2002, 18:36

В селе Чантаул появилась новая мечеть

В селе Чантаул Кизилюртовского района республики Дагестан состоялось открытие новой мечети. На торжественном мероприятии по этому случаю присутствовали представители Духовного управления мусульман Дагестана и алимы (религиозные ученые) республики.

На сегодняшней день в селе Чантаул проживает около полутора тысяч человек, представляющих аварцев, кумыков и чеченцев. Ранее все три национальные диаспоры совершали пятничную обязательную коллективную молитву в отдельных мечетях. Как отмечают в ДУМД, возведение нового большого мусульманского храма в этом селе призвано решить эту проблему, т. е. собирать всех мусульман на джума-намаз в одной мечети, независимо от национальной принадлежности.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей