Болельщики "Анжи" протестуют против переноса игры "Анжи-Терек" из Дагестана в РСО-А. Владикавказ, 25 июля 2010 года. Фото: http://fc-alania.ru

26 июля 2010, 11:30

Махачкалинский "Анжи" победил "Терек" из Грозного в матче во Владикавказе

Матч между футбольным клубом "Анжи" из столицы Дагестана должен был пройти в Махачкале, но по причине неготовности стадиона игру перенесли на нейтральное поле. Руководство "Анжи" выбрало для "домашней" арены Владикавказ, где 25 июля и состоялась победная для махачкалинцев встреча.

В упорной борьбе "Анжи" выиграл у грозненского "Терека" со счетом 1:0. Победный мяч на 75-й минуте забил выходец из осетинского футбола, играющий за "Анжи", Давид Цораев.

Напомним, 6 июля Российский футбольный союз (РФС) принял решение приостановить действие сертификата соответствия, выданного 25 марта стадиону "Динамо" в Махачкале, где проводит игры чемпионата России футбольный клуб "Анжи". В качестве причины такого решения называется неудовлетворительное состояние футбольного поля.

10 июля на стадионе "Динамо" должна была состояться первая после перерыва в чемпионате России игра между "Анжи" и московским "Локомотивом". По причине неготовности стадиона матч состоялся в Москве. Однако стадион не дисквалифицирован, руководство "Анжи" и "Локомотива" договорились о том, что команды поменяются кругами - вместо Махачкалы матч пройдет в Москве, а в следующем круге "Локомотив" сыграет в Махачкале.

После того, как РФС в очередной раз запретил проводить матч 25 июля в Махачкале, руководство "Анжи" обратилось к "Тереку" с просьбой провести игру в Грозном, и, по аналогии с "Локомотивом", следующую сыграть в Махачкале. Но руководство "Терека" ответило отказом.

По словам главного тренера "Анжи" Гаджи Гаджиева, ему непонятно такое решение грозненцев, которые не пожелали пойти навстречу махачкалинцам. В пресс-центре "Терека" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что просьба "Анжи" провести матч в Грозном поступила к ним слишком поздно, и они не успели бы подготовить стадион и напечатать билеты.

В свою очередь руководство "Анжи" выразило благодарность клубу "Алания" из Владикавказа за возможность сыграть в их городе. "Анжи" организовал бесплатный выезд для 500 болельщиков из Дагестана.

Болельщики "Анжи" были в восторге от того, как их встречали во Владикавказе

"Во Владикавказе нас всегда встречают хорошо, - рассказал болельщик "Анжи" Мурад. - И на этот раз все было организовано прекрасно. Отношения между болельщиками "Анжи" и "Алании" всегда будут на высшем уровне".

По словам представителей фан-клуба "Анжи" "Дикая дивизия", они были в восторге от того, как их встречали в Северной Осетии.

"Заезжая в город, мы махали шарфами, пели песни "Анжи". Люди выходили из домов на этот шум, махали руками, желали нам удачи. И искренне радовались за нас. Ну, это что! Видели бы вы то что, было после матча! Это безумие с автобусов перекинулось на всех горожан. Старые бабульки, деды, маленькие дети, мужчины и женщины. Все, кто встречался нам по пути из города, радовались и хлопали болельщикам "Анжи". Еще раз огромное спасибо. Я вас люблю, Осетия! Вы поистине братский нам народ!", - делится впечатлениями пользователь сайта фан-клуба "Анжи" Шахлер.

Отметим, что стадион "Динамо" принадлежит частным лицам, а клуб "Анжи" его арендует. На этом стадионе "Анжи" выступал в 1994 году, в начале и конце сезона 1997 года и до июля 2003 года, первый круг 2006 года. Из-за конфликта с владельцами "Динамо", среди которых называют олимпийского чемпиона Загалава Абдулбекова, "Анжи" в 2003 году был вынужден перенести игры на новый стадион "Хазар", расположенный между Махачкалой и Каспийском.

Причиной неудовлетворительного состояния поля на этот раз стало то, что работники стадиона практически не поливали поле и не ухаживали за газоном.

На матче во Владикавказе  болельщики "Анжи" растянули баннер, со словами - "Загалав, спасибо за выезд!". Таким образом, болельщики выразили свое отношение к позиции руководства стадиона, не сумевшего подготовить футбольное поле к игре.

Директор стадиона "Динамо" Насрудин Гитинов ранее рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что поле не поливали из-за того, что у стадиона возникли проблемы с финансированием, и им отключали свет и воду. После вмешательства властей Дагестана, эти проблемы устранены.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 апреля 2010 года известный тренер Гаджи Гаджиев подписал контракт с футбольным клубом "Анжи" из Махачкалы. Соглашение рассчитано до конца 2011 года. Гаджиев работал в "Анжи" в качестве наставника с 1999 по 2001 гг., а также в 2003 году. Под руководством Гаджиева команда вышла в высшую лигу, где заняла четвертое место, а также дошла до финала Кубка России.

В марте, в начале чемпионата страны в премьер-лиге, главный тренер футбольного клуба "Анжи" Омари Тетрадзе изъявил желание покинуть команду. Тренер мотивировал это решение семейными причинами.

Отметим, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, встречаясь 11 марта этого года с коллективом и болельщиками футбольного клуба "Анжи" отметил, что футбол - это не просто спорт, а социальное явление, и заверил в дальнейшей поддержке клуба со стороны властей. А 24 марта председателем Народного собрания Дагестана избран Магомедсултан Магомедов, который в республике известен как президент футбольного клуба "Анжи" и генеральный директор ООО "Дагестаннефтепродукт".

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 15:53

  • Программа борьбы с гепатитом в Грузии оказалась под угрозой срыва

    С апреля 2015 года по госпрограмме по борьбе с гепатитом С курс лечения прошла 51 тысяча жителей Грузии, однако выполнение программы под вопросом, так как около 25 тысяч пациентов не готовы платить за обследование. На эффективность программы повлияли и сообщения о разработке биологического оружия в тбилисской лаборатории, сообщило 10 декабря издание JAMnews.

12 декабря 2018, 15:50

12 декабря 2018, 15:38

  • Саакашвили призвал к протестам в день инаугурации Зурабишвили

    Михаил Саакашвили призвал граждан Грузии выйти на акции протеста 16 декабря - в день инаугурации нового президента Саломе Зурабишвили. В правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" сочли слова Саакашвили призывами к дестабилизации и напомнили, что он потерял гражданство Грузии, а вместе с ним и право участвовать во внутренней политике страны.

12 декабря 2018, 15:14

12 декабря 2018, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей