12 марта 2002, 16:30

Европейский парламент отказывается обсуждать проблему Чечни

Страсбург. По предложению групп ЕНП (Европейская Народная Партия) и ЕСП (Европейская Социалистическая Партия), Европейский Парламент 11 марта в 17.30 принял решение 154 голосами ?за? при 68 против убрать пункт ?Чечня? из повестки дня пленарной сессии.

Заявление Оливье Дюпуи, европейского депутата и секретаря Транснациональной Радикальной Партии, достигшего 18-го дня голодовки:

?Решение пленарного заседания убрать вопрос о Чечне из повестки дня этой сессии должно быть вписано в историю Европейского Парламента как день позора и скорби. Отложить на неопределенный срок дебаты по вопросу о трагедии, которая уже вылилась в более чем 200.000 убитых и 400.000 беженцев на протяжении всего нескольких лет, для народа, который в начале трагедии насчитывал немногим более одного миллиона человек ? это позор для демократического парламента. Это было сделано с оправданием в виде того, что делегация Европарламента в ближайшее время отправится в Москву, и это лишний раз демонстрирует, до какой степени Парламент все чаще и чаще показывает себя ?сильным в отношении слабых и слабым в отношении сильных?. Это поведение, которое напоминает одиозные времена Даладье и Чемберлена позавчера, поведение Европы в отношении Пол Пота и Милошевича вчера. Поведение, которое отражает, как и во времена Сталина и Брежнева, насколько Европейский Союз не придает значения демократии и правовому государству для 150 миллионов россиян, чья страна с недавних пор присвоена аферистской и криминальной автократией, процветающей на трагедии Чечни. Поведение, которое, к сожалению, характеризует и политику Союза в отношении китайцев, арабов?

К счастью, председатель Парламентской делегации по связям с Россией Барт Стейс подтверждает свое решение принять в четверг в Европейском Парламенте чеченских министров Закаева, Ахмадова и Ханбиева. Это самый настоящий успех, который побуждает меня прервать ненасильственную инициативу диалога с моими коллегами по Европарламенту, которая 18 дней назад привела меня к решению начать голодовку. Выражая благодарность Умару Ханбиеву, чеченскому министру здравоохранения, и Андрею Родионову, секретарю Антимилитаристской Радикальной Ассоциации в Москве, я призываю и их прекратить голодовку. Призываю также тех почти 500 человек из более чем 35 стран (среди которых многочисленные россияне и чеченцы), которые приняли решение участвовать с завтрашнего вечера в двухдневной голодовке в поддержку нашей акции в Европейском Парламенте, приостановить их акцию и готовиться к более широкой инициативе в ближайшие недели, чтобы добиться принятия решения большинством Европейского Парламента о проведении дебатов и о принятии мужественных решений по чеченскому вопросу?.

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 09:46

17 ноября 2019, 08:46

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей