12 марта 2002, 11:38

Суд Махачкалы признал Хачилаева невиновным

Советский районный суд Махачкалы признал невиновным бывшего депутата Государственной Думы Надиршаха Хачилаева и снял с него обвинение в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Как передает корреспондент РИА "Новости", Хачилаев также в понедельник поздно вечером был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Экс-депутат был задержан 19 января в рамках расследования теракта, совершенного 18 января в Махачкале и повлекшего гибель 7 военнослужащих внутренних войск. При обыске в доме у него были изъяты оружие и боеприпасы, а также две видеокассеты с записями издевательств над военнослужащими.

С момента задержания Хачилаев находился в следственном изоляторе Махачкалы. Свою вину он отрицал.

Для Хачилаева это второй судебный процесс. Весной 2000 года Верховным судом Дагестана братья Надиршах и Магомед Хачилаевы были признаны виновными в организации массовых беспорядков в Махачкале. Однако они были выпущены на свободу по амнистии.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей