17 июля 2010, 04:46

Президенты Абхазии и Южной Осетии посетят Никарагуа и Венесуэлу

Сегодня президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты отправятся с первым официальным визитом в Никарагуа и Венесуэлу, где планируется подписание межгосударственных соглашений в различных областях.

Несмотря на то, что оба президента одновременно летят в одни и те же страны, у них запланированы разные программы пребывания, заявил премьер-министр Абхазии Сергей Шамба.

"Это первый дружественный визит на высшем уровне. Делегация состоит как из членов правительства, так и из абхазских бизнесменов. Будет подписан ряд документов в обеих странах. Во-первых, будут заключены договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Помимо этого, будут подписаны соглашения о торговом сотрудничестве, торговом судоходстве, соглашения о безвизовом режиме. Кроме того, будут обсуждаться бизнес-соглашения. Мы надеемся, что они там будут подписаны", - цитирует абхазского премьера РИА "Новости".

"Визит в латиноамериканские страны состоится в течение недели с 17 по 25 июля. Это станет первым визитом на высшем уровне главы Южной Осетии в эти страны", - сказал министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

"17 июля югоосетинская делегация примет участие в праздновании 31-ой годовщины Сандинистской революции, а также отправится в Каракас по приглашению президента Венесуэлы Уго Чавеса, где проведет двусторонние встречи, в том числе с главой государства", - цитирует М.Джиоева агентство "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", сразу после признания в августе 2008 года Россией независимости Южной Осетии, в сентябре 2008 года так же поступила Никарагуа,  а в сентябре 2009 года - Венесуэла.

В июле этого года послы двух латиноамериканских республик вручили верительные грамоты президентам Южной Осетии и Абхазии.

Отметим, что Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями, но отвергает вариант силового решения конфликта с этими республиками и готова предоставить их жителям те же права, что и своим гражданам. Об этом говорится в "Стратегии в отношении оккупированных территорий".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 06:32

  • Двое детей остаются в больнице Сочи после ДТП с автобусами

    В сочинской больнице остаются на лечении 4-летняя девочка и ее 5-летний брат, госпитализированные после дорожной аварии с туристическими автобусами. Пострадавшие в ДТП рассказали, что после аварии им никто не сообщал о возможности получить компенсацию и страховые выплаты.

20 июня 2019, 06:26

20 июня 2019, 05:35

20 июня 2019, 04:54

20 июня 2019, 03:55

  • Обвинение запросило 19 лет колонии для Тимура Тумгоева

    Прокурор потребовал признать виновным обвиняемого в причастности к сирийским боевикам уроженца Северной Осетии Тимура Тумгоева и назначить ему 19 лет лишения свободы. Защита сочла, что вина Тумгоева не доказана, и попросила суд оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей