15 июля 2010, 16:39

Новым главой УФСБ Кабардино-Балкарии назначен Сергей Кменный

Новым начальником управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии стал ранее работавший в Северной Осетии полковник Сергей Кменный.

Прежний руководитель УФСБ по Кабардино-Балкарии Владимир Сердюк, вступивший в должность  в апреле 2007 года, переведен на другую работу.

Как сообщил сегодня представитель ведомства, 12 июля 51-летний полковник Кменный был представлен личному составу управления, передает "Интерфакс".

Отметим, в последнее время в республике активизировалась деятельность вооруженного подполья, возросло количество терактов и нападений на сотрудников силовых структур.

На этом фоне сегодня юрист правозащитного центра "За права человека" Тимур Тухужев назвал ситуацию с защитой прав человека в Кабардино-Балкарии "катастрофической". В первую очередь он связывает это с неправомочными действиями сотрудников милиции и других силовых структур. По словам юриста, у населения уже отсутствует вера в то, что с властью можно бороться законными методами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

10 августа 2020, 05:29

  • "Спартак" после скандального матча с "Сочи" пригрозил покинуть чемпионат России

    Два пенальти, назначенные арбитром Василием Казарцевым в ворота "Спартака" в матче с "Сочи", вызвали негативную реакцию председателя совета директоров московского клуба Леонида Федуна, который пригрозил покинуть Российскую премьер-лигу. Арбитр отстранен от судейства и удалил аккаунты в соцсетях, где в его адрес стали поступать угрозы.

10 августа 2020, 04:30

  • Отчеты о спецоперациях в Ингушетии дали повод для критики в адрес силовиков

    Только количество предотвращенных преступлений может свидетельствовать об эффективности работы силовых структур, заявили "Кавказскому узлу" аналитики, комментируя проведенную в Ингушетии в конце июля спецоперацию. По их словам, многочисленные спецоперации в республике являются способом оказать давление на общество, которое с недоверием относится к непрозрачной деятельности силовиков.

10 августа 2020, 03:47

10 августа 2020, 03:08

10 августа 2020, 02:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей