15 июля 2010, 16:39

Новым главой УФСБ Кабардино-Балкарии назначен Сергей Кменный

Новым начальником управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии стал ранее работавший в Северной Осетии полковник Сергей Кменный.

Прежний руководитель УФСБ по Кабардино-Балкарии Владимир Сердюк, вступивший в должность  в апреле 2007 года, переведен на другую работу.

Как сообщил сегодня представитель ведомства, 12 июля 51-летний полковник Кменный был представлен личному составу управления, передает "Интерфакс".

Отметим, в последнее время в республике активизировалась деятельность вооруженного подполья, возросло количество терактов и нападений на сотрудников силовых структур.

На этом фоне сегодня юрист правозащитного центра "За права человека" Тимур Тухужев назвал ситуацию с защитой прав человека в Кабардино-Балкарии "катастрофической". В первую очередь он связывает это с неправомочными действиями сотрудников милиции и других силовых структур. По словам юриста, у населения уже отсутствует вера в то, что с властью можно бороться законными методами.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей