13 июля 2010, 00:42

В ряде библиотек Волгоградской области выявлена экстремистская литература

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе прокурорской проверки в книгохранилищах Волгограда и области выявлена литература экстремистского содержания.

Так, в книжном фонде Центральной районной библиотеки г. Палласовки обнаружено издание, в тексте которого имеется информация националистического толка. На основании заключения комплексного психолого-лингвистического исследования прокурором Палласовского района в суд направлено заявление о признании книги экстремистским материалом, указывается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Сейчас решается вопрос о конфискации книг", - сообщили в пресс-службе прокуратуры "Комсомольской правде".

Аналогичные материалы выявлены прокурорами Центрального и Советского районов Волгограда.

На территории Ворошиловского района в трех компьютерных клубах и двух муниципальных образовательных учреждениях выявлен свободный доступ к сайтам, признанным экстремистскими. С целью устранения нарушений прокуратурой внесено пять представлений, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Центрального района выявлены факты распространения  в сети Интернет книги, включенной в федеральный список экстремистских материалов. В суд направлены исковые заявления о понуждении провайдеров прекратить обеспечение технической возможности доступа к указанному сайту.

Кроме того, в библиотеках ряда образовательных учреждений Дзержинского, Кировского, Красноармейского районов отсутствовал федеральный список экстремистских материалов, что могло привести к свободному доступу читателей к запрещенной литературе и материалам экстремистского характера.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что прокуратурой Центрального района Волгограда выявлены факты размещения в сети Интернет предложений о приобретении книги А.Гитлера "Mein Kampf", включенной в федеральный список экстремистских материалов. В суд были направлены исковые заявления о понуждении интернет-провайдеров ЗАО "Волгоград GSM" и ЗАО "Компания ЭР-Телеком" прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к сайту.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей