13 июля 2010, 00:42

В ряде библиотек Волгоградской области выявлена экстремистская литература

В ходе прокурорской проверки в книгохранилищах Волгограда и области выявлена литература экстремистского содержания.

Так, в книжном фонде Центральной районной библиотеки г. Палласовки обнаружено издание, в тексте которого имеется информация националистического толка. На основании заключения комплексного психолого-лингвистического исследования прокурором Палласовского района в суд направлено заявление о признании книги экстремистским материалом, указывается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"Сейчас решается вопрос о конфискации книг", - сообщили в пресс-службе прокуратуры "Комсомольской правде".

Аналогичные материалы выявлены прокурорами Центрального и Советского районов Волгограда.

На территории Ворошиловского района в трех компьютерных клубах и двух муниципальных образовательных учреждениях выявлен свободный доступ к сайтам, признанным экстремистскими. С целью устранения нарушений прокуратурой внесено пять представлений, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Центрального района выявлены факты распространения  в сети Интернет книги, включенной в федеральный список экстремистских материалов. В суд направлены исковые заявления о понуждении провайдеров прекратить обеспечение технической возможности доступа к указанному сайту.

Кроме того, в библиотеках ряда образовательных учреждений Дзержинского, Кировского, Красноармейского районов отсутствовал федеральный список экстремистских материалов, что могло привести к свободному доступу читателей к запрещенной литературе и материалам экстремистского характера.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что прокуратурой Центрального района Волгограда выявлены факты размещения в сети Интернет предложений о приобретении книги А.Гитлера "Mein Kampf", включенной в федеральный список экстремистских материалов. В суд были направлены исковые заявления о понуждении интернет-провайдеров ЗАО "Волгоград GSM" и ЗАО "Компания ЭР-Телеком" прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к сайту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 19:04

  • Волгоградский активист обжаловал итоги выборов в областную думу

    Глава волгоградского регионального движения "За новый социализм" Борис Пылин обратился сегодня в Дзержинский районный суд Волгограда с требованием отменить результаты выборов депутатов по одному из округов. Активист заявил о завышении явки на девяти избирательных участках.

16 сентября 2019, 18:48

16 сентября 2019, 17:42

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей