13 июля 2010, 00:18

В Грузии Цотнэ Гамсахурдия готов признать свою вину

Сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии Цотнэ, отбывающий наказание по обвинению в попытке совершения умышленного убийства, готов в телеэфире признать предъявленные ему обвинения, сообщила 12 июля его адвокат Кети Бекаури.

"Он требует 15 минут эфира по телевидению и заявляет, что готов признать все обвинения. Он прямо так и сказал, что готов признать все, в чем его обвиняют", - заявила Бекаури, отметив, что он не пояснил своего решения. По ее словам, Гамсахурдия был "совершенно неадекватным и агрессивным, что дает основание предполагать, что ему в пищу подсыпают некие психотропные или возбудительные препараты".

Вместе с тем Бекаури не исключает, что подобное состояние также может быть вызвано систематической голодовкой.

Адвокат также сообщила, что несмотря на то, что Европейский суд по правам человека обязал правительство Грузии поместить Гамсахурдия в городскую клинику для проведения "адекватной реабилитации", он до сих пор находится в тюремной больнице, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая Цотнэ Гамсахурдиа, находящийся в заключении, в знак протеста против действий тюремной администрации объявил о начале бессрочной голодовки в тюремной больнице. 14 июня он перешел от сухой голодовки к обычной. А 29 июня возобновил голодовку, прерванную 22 июня.

Напомним, что Тбилисский городской суд 9 июля вынес решение о двухмесячном предварительном заключении Цотнэ Гамсахурдии. Двумя днями ранее следственный департамент министерства пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Грузии предъявил новое обвинение Цотнэ Гамсахурдиа - во взяточничестве, согласно 339-й ст. УК Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 октября 2020, 13:31

31 октября 2020, 12:32

31 октября 2020, 11:33

  • Нагорный Карабах заявил о жертвах в результате удара по Шуши

    Сообщение об обстреле азербайджанскими войсками Шуши и Степанакерта не соответствует действительности, Азербайджан не обстреливает населенные пункты, заявило Минобороны страны. Спасатели Нагорного Карабаха в свою очередь сообщили о жертвах среди мирных жителей в результате удара по Шуши.

31 октября 2020, 11:01

31 октября 2020, 10:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей