08 марта 2002, 14:06

Вдовы военнослужащих недовольны министерством труда

Несколько поутихшие страсти вновь закипают с появлением разъяснений и инструкций Министерства труда и социальной жизни населения к указу президента "Об обеспечении компенсаций взамен льгот за коммунальные, транспортные и другие расходы".

О своем недовольстве сообщили в редакцию члены семьи Мясмы Зейналовой. Ее покойный муж был инвалидом второй мировой войны и она, будучи вдовой, пользовалась поэтому льготами. С 1 января этого года - со времени ввода в действие упомянутого президентского указа семья Зейналовой утратила право на льготы, но не получила и компенсации.

Сын Зейналовой - Эльшад Акберов, внимательно прочел текст того указа, в котором черным по белому написано о том, что взамен отмененных льгот вдовам погибших военнослужащих будут выдавать 60 тысяч манатов в месяц. С текстом этого указа Эльшад отправился в пенсионный фонд Бинагадинского района. Там ему сказали, что вдова инвалида отныне не получит ни маната в полном соответствии с документом, принятым Министерством труда и социальной защиты населения. Э.Акберов спросил у нас: вправе ли министерство, отказываться выполнять президентское распоряжение, прикрываясь принятыми у них документами?..

...За каждым указом президента следуют разъяснения исполнительных ведомств, ответственных за выполнение этого указа. Как объяснил нам сотрудник отдела пенсий Министерства труда и социальной защиты населения Азади Гулиев, действительно, у них вышло разъяснение этого указа за подписью заместителя министра Шахвеледа Ханбабаева. Согласно этому документу, президент Г.Алиев, говоря о компенсации вдовам военнослужащих той войны, имел в виду только погибших непосредственно в ходе войны. То есть, по мнению Ш.Ханбабаева, вдовам инвалидов второй мировой войны, скончавшихся в мирное время, государство ничем не обязано и платить им поэтому не намерено...

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58

15 ноября 2019, 23:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей