07 марта 2002, 18:58

Акция в защиту свободы слова и печати

Акцию в защиту свободы слова и печати в Армении начал общественный Комитет по защите основных прав и свобод граждан. Поводом для начала акции послужило возбуждение уголовного дела против главного редактора ереванской газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна, поручившего журналистам своей газеты "выяснить, каким образом в правящих структурах страны оказываются дегенераты".

Уголовное дело возбуждено по жалобе начальника Главного Управления гражданской авиации при правительстве РА Ованнеса Ерицяна.?

Теперь?каждый гражданин Армении может присоединиться к поручению по выяснению, каким образом дегенераты оказываются в правящих структурах Армении. "Прошу считать меня обвиняемым по данному делу", - говорится в документе, подготовленном общественным Комитетом по защите основных прав и свобод граждан.

Вышеназванный Комитет в ходе сегодняшнего заседания принял также заявление, в котором называет противозаконным начинающийся 13 марта судебный процесс над бывшим начальником Управления по исполнению уголовных наказаний МВД РА Мушегом Сагателяном. Комитет заявляет о своей поддержке Сагателяну и намерен осуществлять общественный контроль за начинающимся судебным процессом с целью недопущения "новых посягательств правящего режима над Конституцией и действующими в стране законами".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.

13 ноября 2019, 13:25

13 ноября 2019, 12:27

  • 1 Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей