Митинг, организованный КПРФ в честь Дня России. Ростов-на-Дону, театральная площадь, 12 июня 2010 года. Фото "Кавказского Узла"

12 июня 2010, 20:56

В Ростовской области политические партии по-разному отметили День России

День России Ростовское региональное отделение ЛДПР отметила футбольным матчем, местные "справедливороссы" провели рок-концерт, а "единороссы" организовали митинг.

11 июня, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении "Справедливой России", при поддержке партии в ростовском клубе "Асмолов" был проведен рок-концерт, все сборы от которого пошли на счета детских домов Ростова.

Утром 12 июня футбольные команды, сформированные региональным отделением ЛДПР, сыграли матч в честь Дня России, что, считает лидер местных либерал-демократов Александр Тюрин, значительно полезней выступлений на митингах.

Молодогвардейцы и члены партии "Единая Россия" провели акцию-митинг "Россия! Мы гордимся тобой!". По оценке корреспондента "Кавказского узла", на митинг пришли около тысячи человек со всех районов города, в основном, студенты вузов и их преподаватели.

В митинге приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, Законодательного собрания Ростовской области, ростовской городской думы, руководители областной и городской администрации, представители профсоюзов, национальных диаспор и общественных объединений.

Заместитель секретаря регионального политического совета, руководитель регионального исполкома партии Александр Нечушкин подчеркнул корреспонденту "Кавказского узла", что в День России донские "единороссы" подводят итоги и определяют перспективные задачи своего участия в инновационной модернизации, укреплении промышленного потенциала и социальной сферы.

Как отметила депутат Законодательного собрания Ростовской области, секретарь политсовета ростовского городского отделения партии Наталья Кравченко, ростовчане всегда активно участвовали в работе на благо родного города, выступали инициаторами многих полезных дел. Поэтому празднование Дня России - это обозначение гражданской позиции каждого жителя Ростова и области, желающего, чтобы Россия очень скоро стала мировым лидером.

"12 июня, - считает Наталья Кравченко, - ростовчане продемонстрировали свое единство и солидарную ответственность за настоящее и будущее страны".

Обманутые дольщики Батайска. Ростов-на-Дону, 12 июня 2010 года. Фото "Кавказского Узла"На театральной площади в Ростове-на-Дону 12 июня прошел митинг, организованный КПРФ. Участники митинга держали в руках лозунги: "Народ! Не надейся на власть, в уме которой - что украсть!", "Народ, объединяйся. С колен вставай!", "Инфляция - не закон развития, а дело рук дураков, управляющих страной!", "Заплатил за ЖКХ, на еду нет ни шиша!". В митинге принимали участие обманутые дольщики Ростова и Батайска. По оценке корреспондента "Кавказского узла" на акцию пришло около 200 человек.

Выступивший депутат Заксобрания области от КПРФ, член фракции КПРФ Евгений Бессонов назвал День России днем независимости от здравого смысла. Русские люди, по его словам, не могут получить гражданство, зато вовсю в России трудоустраиваются иностранцы. "Наша задача - будить людей!" - заявил Евгений Бессонов

Секретарь Первомайского  райкома КПРФ Максим Кужелев заявил на митинге, что Россия празднует день независимости чиновников от народа.

"Отдайте женщинам Россию!", - призвала на митинге глава организации ростовского отделения организации "Женщины - надежда России" Анна Куцаева. "Если бы мы правили страной, - сказала она, - то деньги бы шли не на жизнь ушедшим на пенсию чиновникам, а на бесплатные учебники и бесплатные лекарства старикам".

Михаил Трубачев, представитель комсомола Дона, заявил, что они пришли на митинг сказать свое "Нет!" этому лживому празднику.

В результате опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла", было выявлено два мнения относительно праздника Дня России. Большинство не смогли вспомнить, по какому поводу праздник организован и как он правильно называется. Эти люди заявили, что они рады лишнему выходному.

Значительно меньшая часть опрошенных помнили 12 июня 1990 года, но к празднику также отнеслись равнодушно.

Напомним, что в прошлом году в День России ростовский областной центр крови провел в Ростове акцию, посвященную Дню донора, который отмечают во всем мире 14 июня. Желающие могли оказать помощь центру, сдав свою кровь.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 17:26

17 сентября 2019, 16:42

17 сентября 2019, 15:47

  • Роберт Кочарян оставлен под арестом

    Суд в Ереване отклонил ходатайство защиты, оставив второго президента Армении Роберта Кочаряна под стражей. Противники Кочаряна провели протестное шествие.

17 сентября 2019, 15:40

17 сентября 2019, 15:14

  • Участники митинга во Владикавказе добились встречи с начальником таможни

    Более 200 водителей, недовольных непрозрачностью условий временного ввоза машин из Южной Осетии в Россию, 16 сентября провели митинг во Владикавказе и добились встречи с руководителем республиканской таможни. Чиновник пообещал в течение нескольких дней ответить на вопросы собравшихся о правилах пересечения границы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей