07 марта 2002, 10:07

"Союз граждан Грузии" хочет разграничить полномочия

"Союз граждан Грузии" еще до проведения в стране выборов в органы местного самоуправления требует принять закон о разграничении полномочий между центром и Аджарской автономной республикой.

На пресс-конференции в среду вечером член руководства этой партии, парламентарий Эдвард Сурманидзе заявил, что "Союз граждан Грузии" не обостряет этот вопрос, однако предстоящие выборы в органы местного самоуправления могут внести ненужную напряженность в отношения между различными политическими группировками и даже в структурах власти. По его словам, с принятием закона о разграничении полномочий между Тбилиси и Батуми удастся положить конец бесконечным обвинениям в терроризме, разговорам о невыплате средств в центральный бюджет, об "угнетении" центром этого региона страны.

Если же подобные обвинения не прекратятся, процессом можно будет управлять посредством закона, цивилизованно решить многие вопросы через суд, сказал Сурманидзе. Эти вопросы не решаются во многом потому, что ни в центре, ни в автономии не хотят уступать своих позиций, считает парламентарий. По его словам, "Союз граждан Грузии" может подготовить такой закон, хотя, сказал Сурманидзе, за этим от руководства Аджарии наверняка последуют очередные обвинения во вмешательстве в дела автономии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собрались от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02

17 ноября 2019, 16:03

17 ноября 2019, 15:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей