07 марта 2002, 10:06

Сборные домики для жителей Чечни

Руководство Чечни призвало международные гуманитарные организации оказать республике помощь в вопросе возвращения вынужденных переселенцев.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров на встрече с делегацией ООН в среду в Грозном заявил, что чеченские власти намерены до конца года вернуть вынужденных переселенцев, находящихся на территории соседних республик.

По словам Кадырова, он планирует "основательно заняться этой проблемой". При этом глава администрации Чечни подчеркнул, что правительство уже проделало определенную работу по созданию условий для переселения людей на родину.

Глава чеченской администрации попросил представителей гуманитарных организаций, в частности, выделить для возвращающихся семей жилые вагончики или сборные домики, которые каждая семья установит на своих участках.

При этом Кадыров заявил, что он "не намерен возвращать переселенцев против их воли".

Представители ООН в свою очередь заверили Кадырова, что продолжат оказание гуманитарной помощи населению и после их возвращения в Чечню. Главу администрации Чечни ознакомили с гуманитарными проектами, которые они намерены реализовать в Чечне в течение года.

Делегация ООН вместе с представителями ряда международных гуманитарных организаций прибыли в Чечню несколько дней назад.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей