17 мая 2010, 14:35

В Ростове-на-Дону сообщение о находке взрывного устройства не подтвердилось

Слои "Кавказского узла":

В Ростове-на-Дону в результате проверки найденного на воротах одного из домов предполагаемого взрывного устройства выяснилось, что это был муляж.

Ранее сообщалось, что сегодня в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону на воротах частного дома было обнаружено взрывное устройство.

Как сообщили в пресс-службе Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области, устройство было найдено на воротах строящегося дома, в котором никто не живет. То, что предмет является муляжом, выяснилось, когда взрывотехники расстреляли его из водяной пушки, сообщает "Интерфакс".

До этого выехавшие на место кинологи подтвердили, что обнаружено именно взрывное устройство, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что 12 мая в Ростове-на-Дону были задержаны трое подозреваемых в изготовлении и установке взрывного устройства возле здания городского отделения милиции № 4 на улице Текучева 23 апреля.

В отличие от некоторых других южных регионов РФ, для Ростовской области находки СВУ не характерны. Гораздо чаще подобные случаи происходят в Чечне, Дагестане, Ингушетии, в меньшей мере - в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Тем не менее, 5 апреля в Ростове-на-Дону взрывное устройство было найдено у одного из жилых подъездов недалеко от здания ЗАГСа Октябрьского района.

Чаще всего сообщения о заминированных зданиях и домах Ростовской области оказываются ложными.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 июля 2020, 20:07

11 июля 2020, 19:37

11 июля 2020, 19:15

11 июля 2020, 18:40

11 июля 2020, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей