30 апреля 2010, 03:00

Президент Северной Осетии пообещал не делать радикальных кадровых изменений

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, утвержденный 29 апреля депутатами республиканского парламента на следующий 5-летний срок, пообещал не делать радикальных кадровых изменений в руководстве региона.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутаты парламента Северной Осетии рассмотрели 29 апреля представленную 23 апреля президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Мамсурова на пост руководителя Северной Осетии. Парламент постановил наделить Мамсурова полномочиями главы республики еще на пять лет. За это решение проголосовал 61 депутат, против - 5. Инаугурация Мамсурова состоится 7 июня.

После голосования глава Северной Осетии, ответил на вопросы журналистов, которые поинтересовались у Мамсурова, будет ли что-то меняться в республике после его избрания.

"Я не сторонник никаких реформ, рапортов, докладов о том, что мы уже достигли небывалых высот. Конечно, жизнь меняется, ставятся новые задачи, новый руководитель в нашем округе. Есть новые горизонты и то, что сегодня высшим руководством страны мне доверено продолжить свою работу в этой должности, заставляет меня переосмыслить все, что было, извлечь уроки из того, что не удалось и делалось неверно, и закрепить те тенденции, которые признаются успешными и правильными", - ответил глава Северной Осетии.

В ответ на вопрос о будущих перестановках в руководстве республики Мамсуров заверил, что никаких радикальных кадровых изменений не будет.

Слова поддержки Мамсурову высказал полпред президента в СКФО Александр Хлопонин: "Наверное, самое главное - это огромное доверие к Таймуразу Дзамбековичу в новых условиях, в новой стратегии. Я считаю, это новый этап в жизни республики, как в целом на всем Кавказе".

До голосования по кандидатуре Мамсурова представители различных политических сил в республике высказывали свои мнения о его работе.

Осуществляя свою деятельность в качестве главы Северной Осетии и пользуясь доверием народа, Таймураз Мамсуров "доказал способность находить разумные компромиссы и решать непростые проблемы", заявила перед голосованием по кандидатуре руководителя региона руководитель фракции "Единая Россия" Людмила Токаева.

Токаева считает, что Таймураз Мамсуров всегда с достоинством выходил из сложных ситуаций. "Личная ответственность Т. Мамсурова проявилась в октябре-ноябре 1992 года, во время грузино-осетинской войны, трагедии в Беслане. Главный критерий оценки деятельности партии - это доверие народа, и это доверие у Т. Мамсурова есть. Вместе с тем, мы понимаем, что остаются проблемы в экономике, социальных и других сферах нашей жизни, и для решения их надо будет направить все усилия  всех органов власти, политических партий и общественных организаций", - заявила Токаева.

Руководитель фракции КПРФ Казбек Тайсаев заявил о том, что их партия выступает против назначения руководителей субъектов федераций. "Мы считаем, что давать оценку деятельности, избирать руководителей субъектов федерации должен на прямых и честных выборах народ", - сказал он, поясняя, почему североосетинские коммунисты решили голосовать против кандидатуры Мамсурова.

Гарий Кучиев, руководитель фракции партии "Справедливая Россия", сказал, что их фракция одобряет кандидатуру Т. Мамсурова и поддерживает его. Он передал слова руководителя "Справедливой России" Сергея Миронова, адресованные Таймуразу Мамсурову: "Мы всегда были в оппозиции к "Единой России", но сегодня решение Д. А. Медведева Миронов поддерживает".

Свое мнение высказал и депутат парламента, председатель комитета по здравоохранению Александр Реутов: "Мы сегодня живем в стабильной и, самое главное, в стабильно развивающейся республике. Профессионал-управленец Таймураз Мамсуров умеет брать на себя ответственность за принятие судьбоносных, жизненно важных решений. Это было доказано в самые трудные моменты для нашей республики. Очень важный момент - отношения с федеральной властью. Мы знаем, что глава республики сумел выстроить такие отношения, что его голос там звучит, к его голосу прислушиваются".

Президент Северо-осетинского государственного университетаАхурбек Магометов сказал, что, хотя и является членом Коммунистической партии, будет голосовать за кандидатуру Т. Мамсурова: "Я, член КПРФ, никогда не был предателем, и сейчас не предаю своей родной коммунистической партии, но буду голосовать за Мамсурова, потому что сегодня здесь мы обсуждаем не устав и программу КПРФ, а решаем насущные вопросы нашей республики".

Напомним, что ранее представители ряда политических сил не поддержали предложение президента РФ о назначении на пост главы республики Таймураза Мамсурова и указали на необходимость вернуть выборы глав регионов путем всеобщего голосования.

Члены партии от ЛДПР, которые не являются депутатами парламента Северной Осетии и поэтому не могут участвовать в голосовании, среди минусов политики республиканских властей называют снижение бюджета республики и уровня жизни, отток населения, слабое развитие малого бизнеса.

12 апреля партия "Едина Россия" предложила президенту РФ трех кандидатов на должность главы Северной Осетии: кандидатуры действующего главы республики Таймураза Мамсурова, заместителя командующего ЧФ Сергея Меняйло и ректора Северо-Осетинского госуниверситета Олега Хацаева.

Североосетинское отделение партии «Яблоко» поддержало Сергея Меняйло, направив соответствующее обращение Дмитрию Медведеву и Александру Хлопонину, в котором выразило свою поддержку Сергею Меняйло.

 

 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 02:00

26 ноября 2020, 01:10

26 ноября 2020, 00:45

  • Юристы сочли призывом к преступлению угрозы Кадырова сжигать машины

    Рамзан Кадыров, публично угрожающий водителям сжигать машины за непочительное отношение к силовикам, поощряет совершение уголовного преступления, но формально ответственности за призывы к таким деяниям не предусмотрено, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Слова Кадырова демонстрируют, что в Чечне не действуют российские законы, считает бывший силовик Геннадий Гудков.

25 ноября 2020, 23:58

  • Сенат Франции выступил за признание независимости Нагорного Карабаха

    305 французских сенаторов проголосовали за резолюцию о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха. Премьер-министр Армении и глава МИД Нагорного Карабаха одобрили это решение, а власти Азербайджана выступили с резкой критикой резолюции. Признание независимости Нагорного Карабаха противоречит политике правительства страны, заявил МИД Франции.

25 ноября 2020, 23:30

  • Защита обжаловала арест Гази Исаева

    Начальник полиции Кизлярского района Гази Исаев, заключенный под стражу по делу о теракте, не получает необходимых лекарств в СИЗО, заявил его адвокат. Боевики покушались на жизнь Исаева из мести за его борьбу с терроризмом, сообщили коллеги полковника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей