02 марта 2002, 09:25

Руководство Тбилиси обвинило ВВС РФ

Руководство Тбилиси обвинило Российскую Федерацию в том, что самолеты военно-воздушных сил России нарушили воздушное пространство Грузии.

В департаменте по охране государственной границы сообщили, что сначала нарушение было зафиксировано в районе Кодорского ущелья.

Там около 10 минут находились 2 боевых самолёта, которые нарушили границу с севера. Затем нарушение было зафиксировано в районе Архотского ущелья, где в воздушное пространство также с севера вторгся боевой вертолёт.

Официальный представитель Главного штаба Военно-воздушных сил РФ категорически опроверг эти сообщения из Тбилиси.

"Воздушное пространство Грузии российские военные самолеты не нарушали", - заявил помощник Главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Напомним, что это уже не первый случай подобного рода обвинений со стороны Грузии.

Автор: Анна Белова; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей