01 апреля 2010, 14:59

Убитого в Кабардино-Балкарии местного жителя силовики считают лидером боевиков

Убитый в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в среду, 31 марта мужчина, по информации силовых структур, оказался финансистом местных боевиков, сменившим ранее убитого лидера кабардино-балкарского и карачаевского подполья Анзора Астемирова.

Как сообщил Единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии, Астемиров ранее назначил убитого боевика своим заместителем, наибом, отвечающим за финансирование вооруженного подполья.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", 31 марта около 16.00 во дворе дома №14 по улице Кирова в Нальчике, в ходе проведения силовиками проверки документов, был остановлен мужчина 1970 года рождения, в отношении которого у правоохранительных органов имелись сведения о причастности к незаконному вооруженному формированию.

Задержанный успел один раз выстрелить по силовикам из пистолета "ТТ" и был убит ответным огнем.

Происшествие имело место недалеко от двора, где 24 марта в перестрелке, завязавшейся после проверки документов, был убит мужчина, позднее по отпечаткам пальцев опознанный как Анзор Астемиров, объявленный в международный розыск по обвинению в терроризме.

Был ранен и сотрудник ФСБ. Позднее информацию о гибели Астемирова подтвердили как руководство МВД республики, так и боевики на одном из своих сайтов.

Астемиров стал вторым видным лидером северокавказского подполья, убитым в марте. 5 числа того же месяца ФСБ объявила о ликвидации Александра Тихомирова, известного как Саид Бурятский, который считался идеологом созданной Докку Умаровым организации Имарат Кавказ, Астемиров в ней возглавлял шариатский суд.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 06:06

14 октября 2019, 05:08

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противником российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат, Ядигяр Садыглы, отметил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей