27 февраля 2002, 17:36

Грузинские парламентарии подписали декларацию "В защиту нравственных норм и этики в политической жизни"

Совместную декларацию "В защиту нравственных норм и этики в политической жизни" подписали депутаты парламента Грузии Михаил Саакашвили, Зураб Ткемаладзе и Георгий Барамидзе от имени политических организаций "Национальное движение", "Промышленность спасет Грузию" и "Союз граждан Грузии".

Лидер "Национального движения", экс-министр юстиции, парламентарий Саакашвили заявил на пресс-конференции, что в соответствии с подписанной декларацией три политические организации берут на себя официальное обязательство не использовать в политической борьбе клевету и документально неподтвержденные обвинения. Авторы документа считают, что главным методом политической борьбы должен стать не "компромат", а честь и позитивная программа каждой политической партии и организации. От имени своих организаций Саакашвили, Ткемаладзе и Барамидзе обязуются не оскорблять личное достоинство своих политических оппонентов, не использовать в политической борьбе те стороны личной жизни своих оппонентов, которые не касаются их общественной деятельности.

По словам, Саакашвили, принятие такой декларации особенно важно в связи с самоубийством секретаря Совета национальной безопасности Грузии Нугзара Саджая. Парламентарий особо подчеркнул, что подписанная декларация не направлена против ограничения свободы средств массовой информации и предусматривает лишь защиту нравственно-этических норм во взаимоотношениях между политиками. Он сообщил, что декларация будет распространена в парламенте, и каждый депутат при желании может присоединиться к призыву, сделать положения декларации нормами своей работы. Саакашвили сказал, что они с Ткемаладзе и Барамидзе уже провели консультации с руководством Союза грузинских "традиционалистов" и "Новыми правыми". "Эти организации полностью поддерживают пафос этого документа, но заявляют, что официально присоединятся к декларации и подпишут ее несколько позже",- подчеркнул он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей