04 марта 2010, 19:10

В Северной Осетии для ликвидации последствий ЧС будет организована новая система связи

В Северной Осетии для организации работы органов власти по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будет создана новая система связи - видеоконференцсвязь между Главой республики и руководителями муниципалитетов. Такое решение принято на состоявшемся 3 марта заседании правительственной комиссии. 

"Такая новая система связи позволит более оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций, позволит достаточно быстро и правильно решать вопросы по привлечению сил и средств для их ликвидации. Кроме того, работа в режиме видеоконференции дает возможность организовать оперативные совещания руководства республики с главами муниципальных образований, руководителями министерств и ведомств и территориальными подразделениями федеральных органов власти по различным вопросам", - сказал участник заседания Александр Хорунжий, являющийся  заместителем начальника управления МЧС РФ по Северной Осетии. 

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел вице-премьер республиканского правительства Виталий Зангионов, рассматривался комплекс мер, необходимых для пропуска паводковых вод.

Согласно данным, которые привела заместитель руководителя Западно-Каспийского водного бассейнового управления по Республике Северная Осетия-Алания Залина Албегова, в 2009 году на противопаводковые мероприятия было затрачено свыше 220 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов - эта сумма наполовину больше объема средств, затраченных в 2008 году. 

Проведены берегоукрепительные работы на протяжении около 11 километров, а также руслорегулировочные работы протяженностью 12 километров. Износ большинства гидротехнических сооружений превышает более 80%. Помимо этой проблемы есть и другая - до сих пор около 20% сооружений не имеют собственника, что не позволяет персонифицировать ответственность, особенно в случае возникновения экстремальных ситуаций.  

Начало весенне-летнего половодья прогнозируется во второй половине апреля, а начало паводкового периода - в конце апреля - начале мая. В этот период велика вероятность прохождения первых паводковых волн на реках с преимущественно дождевым питанием с колебаниями уровней воды, которые могут достигать и превышать неблагоприятные, а на малых реках - опасные отметки.

В настоящее время проводятся съемки снега в горах, которые планируется завершить к 25 марта. На основании полученной информации гидрометеорологическая служба сформирует свои выводы и представит возможный сценарий развития паводковой ситуации. 

Напомним, что в настоящее время вводятся в строй берегоукрепительные сооружения на реке Дур-Дур в Дигорском районе и реке Суадаг в Алагирском районе Северной Осетии. Они позволят защитить населенные пункты Дур-Дур и Суадаг от воздействия паводковых вод.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 15:51

20 мая 2019, 15:23

20 мая 2019, 14:58

  • Родственники рассказали об обыске у сына ингушского депутата

    Следствие считает сына депутата парламента Ингушетии Дауда Мамилова причастным к созданию террористической ячейки и принесении присяги "Исламскому государству"*. Силовики провели многочасовой обыск в доме и изъяли сотовые телефоны, детский планшет и книги на арабском языке, рассказала жена Дауда Мамилова.

20 мая 2019, 14:11

20 мая 2019, 13:44

  • 1 Паломничество школьников в Чечне сопровождалось лекциями об Ахмате Кадырове

    Власти Грозного организовали в месяц Рамадан экскурсии старшеклассников к могилам святых, сообщили в Минобразования Чечни. Организованное участие школьников в паломничествах - элемент профилактики религиозного экстремизма в республике, предположили политологи. Сами школьники сообщили, что во время экскурсий услышали рассказы о чеченских святых и отце Рамзана Кадырова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей