01 марта 2010, 16:05

Магомедсалам Магомедов назначил нового руководителя Администрации президента и правительства Дагестана

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов сегодня издал два указа. Рамазан Алиев освобожден от должности руководителя Администрации президента и правительства Республики Дагестан. На эту должность другим указом руководителя республики назначен Идрисов Гасан Идрисович.

Это вторая крупная кадровая перестановка главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля в должность вступил председатель правительства Дагестана Магомед Абдуллаев. Магомед Абдулаев поддержал инициативу полпреда Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина об открытии в регионе свободных экономических зон, а также предложил отложить принятие "Стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2020 года", которая прошла слушания в парламенте республики. По словам премьера, новый экономический курс потребует внесения изменений в стратегию.

Администрация президента и правительства Дагестана является органом, сформированным для обеспечения деятельности президента и правительства республики, и осуществления контроля над выполнением принятых ими решений.

В состав администрации президента и правительства Дагестана входят: руководитель Администрации, его заместители, пресс-секретарь президента Республики Дагестан; секретариат президента Республики Дагестан; секретариат председателя правительства Республики Дагестан и другие структурные подразделения администрации.

Напомним, 20 февраля в Русском театре Махачкалы прошла инаугурация избранного президента Дагестана Магомедсалама Магомедова. Кандидатуру Магомедова 8 февраля президент РФ Дмитрий Медведев внес в Народное собрание республики для наделения его полномочиями президента республики, а 10 февраля депутаты Народного собрания Дагестана единогласно проголосовали за наделение Магомедова полномочиями президента республики.

Справка. Идрисов Гасан Идрисович родился 7 марта 1957 года в городе Хасавюрт Дагестанской АССР. В 1978 году, после окончания Краснодарского политехнического института, трудовую деятельность начал инженером-химиком совхоза "Хасавюртовский". С 1979 года работал старшим мастером, главным инженером, а затем директором Хасавюртовского горпищекомбината.

С апреля 1986 года переведен на должность заместителя начальника управления хлебопекарной промышленности Совета Министров ДАССР. В 1990 году назначен ведущим специалистом Комитета Совмина ДАССР по экономической реформе. С сентября 1991 года работает заместителем генерального директора государственно-кооперативного концерна "Дербент". С 1992 года – генеральный директор Российско-Американского предприятия "Орион".

С 1998 по 2001 гг. – главный специалист, заместитель руководителя, с 2006 года – руководитель Рабочей группы правительства РД по освоению дагестанского сектора шельфа Каспийского моря.

Имеет почётное звание "Заслуженный работник государственной службы Республики Дагестан". Женат, воспитывает троих детей.

Автор: Тимур Исаев источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"