25 февраля 2010, 01:50

В Назрани у здания ОРБ обнаружены три взрывных устройства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

У здания оперативно розыскного бюро (ОРБ) в центре Назрани, обстрелянного накануне, 24 февраля, неустановленными лицами, обнаружены три самодельных взрывных устройства.

Как сообщил представитель МВД Ингушетии, они были обнаружены в ходе работы оперативно-следственной группы по факту обстрела у расположения здания ОРБ.

"Взрывные устройства представляли собой мины-ловушки. В настоящее время два из трех взрывных устройств уничтожены путем подрыва. Жертв и пострадавших нет", - приводит слова источника "Интерфакс-Юг". По его словам, жертв и пострадавших нет, отмечает "Газета.Ru".

В среду вечером, 24 февраля, неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия и гранатомета здание ОРБ. Источник в правоохранительных органах Ингушетии рассказал, что обстрел произошел в 21:15 мск на улице Нурадилова. В результате обстрела никто не пострадал.

"Предпринимаются меры по поиску и задержанию нападавших", - отметил представитель правоохранительных структур региона, подчеркнув, что нападавшие скрылись на автомашине "Лада-Приора" черного цвета.

Отметим, что cитуация в Ингушетии все еще остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно. Так, сотрудник Управления ФСБ РФ по Ингушетии был убит 23 февраля в результате обстрела автомашины в станице Орджоникидзевская.

Вечером 22 февраля в станице Орджоникидзевская было обстреляно здание аэропорта. Пострадавших не было. 21 февраля также в станице Орджоникидзевская в результате обстрела милицейского автомобиля были ранены два человека.

20 февраля на развилке дороги Экажево - Али-юрт неизвестными из автоматов обстреляли автомобиль Toyota Land Cruser с тремя жителями селения Сурхахи. Все находившиеся в машине люди - помощник депутаты Госдумы Чухраев А.М. и его родственники получили ранения и были госпитализированы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ 21099.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

17 мая 2022, 06:30

17 мая 2022, 05:30

  • Активисты рассказали о планах на День памяти адыгов

    В Кабардино-Балкарии активистам не удалось согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны, однако все остальные запланированные мероприятия состоятся. В Карачаево-Черкесии состоятся шествие, митинг, театрализованное представление. В Адыгее от шествия отказались, но запланированы реквием и митинг. В Краснодарском крае отказались от проведения митинга, но состоится шествие от памятника жертвам войны до тюльпанового дерева и молебен. Об этом "Кавказскому узлу" сообщили представители адыгских общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей