25 февраля 2010, 01:50

В Назрани у здания ОРБ обнаружены три взрывных устройства

У здания оперативно розыскного бюро (ОРБ) в центре Назрани, обстрелянного накануне, 24 февраля, неустановленными лицами, обнаружены три самодельных взрывных устройства.

Как сообщил представитель МВД Ингушетии, они были обнаружены в ходе работы оперативно-следственной группы по факту обстрела у расположения здания ОРБ.

"Взрывные устройства представляли собой мины-ловушки. В настоящее время два из трех взрывных устройств уничтожены путем подрыва. Жертв и пострадавших нет", - приводит слова источника "Интерфакс-Юг". По его словам, жертв и пострадавших нет, отмечает "Газета.Ru".

В среду вечером, 24 февраля, неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия и гранатомета здание ОРБ. Источник в правоохранительных органах Ингушетии рассказал, что обстрел произошел в 21:15 мск на улице Нурадилова. В результате обстрела никто не пострадал.

"Предпринимаются меры по поиску и задержанию нападавших", - отметил представитель правоохранительных структур региона, подчеркнув, что нападавшие скрылись на автомашине "Лада-Приора" черного цвета.

Отметим, что cитуация в Ингушетии все еще остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно. Так, сотрудник Управления ФСБ РФ по Ингушетии был убит 23 февраля в результате обстрела автомашины в станице Орджоникидзевская.

Вечером 22 февраля в станице Орджоникидзевская было обстреляно здание аэропорта. Пострадавших не было. 21 февраля также в станице Орджоникидзевская в результате обстрела милицейского автомобиля были ранены два человека.

20 февраля на развилке дороги Экажево - Али-юрт неизвестными из автоматов обстреляли автомобиль Toyota Land Cruser с тремя жителями селения Сурхахи. Все находившиеся в машине люди - помощник депутаты Госдумы Чухраев А.М. и его родственники получили ранения и были госпитализированы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ 21099.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать  в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

05 марта 2021, 04:14

05 марта 2021, 03:30

05 марта 2021, 02:35

05 марта 2021, 01:46

  • Свидетель из Bellingcat рассказал суду о расследовании убийства Хангошвили

    Серия расследований, проведенная Bellingcat совместно с другими медиа-партнерами, позволила установить, что обвиняемый в убийстве Хангошвили имел паспорта на два разных имени. Это позволяет предполагать, что обвиняемый сотрудничал с российскими спецслужбами, заявил в суде засекреченный свидетель.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей