10 февраля 2010, 23:55

В Ингушетии из гранатомета обстрелян пост ДПС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Яндаре Назрановского района Ингушетии неустановленные лица из гранатомета обстреляли пост ДПС. Пострадавших нет.

Примерно в 20:40 мск неизвестными был произведен один выстрел из гранатомета по зданию поста, сообщили в МВД Ингушетии.

"Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал", - сказал источник в милиции республики. Пост получил незначительные повреждения, передает агентство "Интерфакс". Преступники скрылись с места происшествия, отмечает агентство Life News.

Из Ингушетии практически ежедневно приходят сообщения о нападениях на сотрудников милиции. Так, в станице Орджоникидзевской Сунженского района в 20:30 мск 9 февраля у частного дома, где проживает участковый милиционер, произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. Домовладению, где проживает милиционер, был причинен незначительный ущерб.

А 6 февраля днем также в станице Орджоникидзевская Сунженского района произошел взрыв у дома подполковника милиции, начальника штаба Сунженского РОВД Магомеда Агиева .

За 2009 год в Ингушетии, по подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных открытых источников, в результате 149 вооруженных нападений, обстрелов и подрывов были убиты 83 представителя силовых структур и органов правопорядка, 170 ранены. Кроме того, зафиксировано не менее 13 случаев обстрелов зданий силовых ведомств. В результате 49 взрывов на территории республики погиб 51 человек и 265 получили ранения различной степени тяжести. Было убито 129 лиц, объявленных боевиками. Еще 34 были задержаны. Убиты 56 мирных жителей. Совершено 18 похищений людей.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей