24 февраля 2002, 13:15

В МВД Грузии ожидают обострения обстановки в Панкисском ущелье

Ситуация в Панкисском ущелье в последние дни, после освобождения похищенных преступниками четырех полицейских, относительно стабилизировалась. Об этом сообщил начальник Кахетинской региональной полиции Зураб Тушури. По его словам, сейчас в ущелье находится "необходимое количество сотрудников полиции и внутренних войск, способных вести борьбу с преступностью".

З.Тушури не подтвердил и не опроверг сведения о переброске в Панкисское ущелье дополнительных подразделений, в том числе спецназа внутренних войск.

В то же время начальник региональной полиции не исключает в ближайшее время обострения криминогенной ситуации в Панкисском ущелье. Он связывает это с крайней перенаселенностью региона, который не способен прокормить почти 15 тысяч человек - местных жителей и чеченских беженцев. Социальное положение, как сказал З.Тушури, обостряется еще и тем, что с осени прошлого года организации мусульманских стран практически приостановили гуманитарную помощь чеченским беженцам.

"Местные чеченцы-кистинцы уже начали выдвигать требования к грузинским властям по выдворению из ущелья лиц не чеченской национальности, а таковых там немало", - сказал З.Тушури.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей