23 февраля 2002, 11:37

В деле карабахского урегулирования начинается новый этап

По мнению Минской группы ОБСЕ в деле карабахского урегулирования начинается новый этап. В интервью, данном армянской службе радиостанции `Свобода`, французский сопредседатель МГ ОБСЕ Филипп де Сюрмейн подтвердил заявление американского сопредседателя Рудольфа Перины, согласно которому, в ходе предстоящего визита в регион они представят абсолютно новые идеи, новые практические предложения. `Между сопредседателями сотрудничество идеально, и мы надеемся, что оно будет эффективным. Президенты Алиев и Кочарян попросили нас быть предельно активными. Неделями назад мы встречались с президентом Алиевым, а затем в Армении - с министром ИД Осканяном, да и ныне поддерживаем связь с обеими сторонами`, - отметил французский сопредседатель.

По словам Филиппа де Сюрмейна, сопредседатели вскоре посетят регион. Г-н Сюрмейн уверенно заявил о возможности достижения определенных результатов. `Конфликтующие стороны работают над нашими новыми предложениями, вокруг которых надеемся достичь согласия. Новые предложения очень практичные. Это не означает, что предыдущие полностью меняются. Но эти - очень конкретные предложения. Я бы не сказал, что мы совершим революцию, но мы имеем определенные задумки, которые поставят переговоры на правильный путь. Мы уже советовались в Анкаре с министром ИД Исмаилом Джемом и намерены информировать Иран о нынешнем этапе карабахского урегулирования. Несмотря на то, что Турция и Иран не участвуют в переговорах, мы учитываем и интересы государств региона, поскольку без этого разрешение конфликта невозможно`, - заявил Сюрмейн.

Французский сопредседатель отметил также, что `ось зла` Джорджа Буша отнюдь не влияет на программу МГ консультироваться с Ираном по вопросу Карабаха. `Идея общего государства - в прошлом. Мы, вероятно, в марте прибудем в регион с миссией улучшения, перестройки`, - отметил г-н Сюрмейн.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 08:04

  • Уступки "Грузинской мечты" не удовлетворили протестующих

    Протестующие посчитали недостаточной отставку спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, последовавшей после разогна акции 21 июня. Вопросы отставки министра внутренних дел Георгия Гахарии, изменения системы выборов в парламент, а также освобождения задержанных активистов и наказания силовиков, остаются нерешенными, заявили протестующие.

25 июня 2019, 07:05

  • Армянские правозащитники и деятели культуры поддержали сестер Хачатурян

    Армянские активисты присоединились к международной акции солидарности в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца. В защиту сестер высказались рок-музыкант Серж Танкян и писательница Нарине Абгарян. Общественность не должна оставаться безразличной к проявлениям семейного насилия, заявили участники акции в Ереване.

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 1 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей