21 января 2010, 23:55

МВД: в Карачаево-Черкесии задержан боевик

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии задержали 24-летнего местного жителя, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

Как сообщили в пресс-службе МВД республики, по оперативной информации молодой человек "состоял в банде ранее убитого "амира" бандподполья Карачаево-Черкесии" Руслана Хубиева.

"В домовладении задержанного в селе Римгорское изъят обрез охотничьего ружья 16 калибра, а также две брошюры и 11 CD и DVD дисков экстремистского содержания", - цитирует источника в пресс-службе МВД Карачаево-Черкесии ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, члены религиозной подпольной группировки Хубиева с 2008 по 2009 годы совершили ряд покушений на силовиков с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в Карачаево-Черкесии, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что Руслан Хубиев и два его предполагаемых сообщника были убиты в Усть-Джегуте 9 декабря 2009 года при оказании вооруженного сопротивления.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 ноября прошлого года в результате обстрела наряда ДПС в Карачаевске были ранены два сотрудника ДПС и бывший сотрудник МВД. Преступников по горячим следам найти не удалось.

Позже Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Карачаево-Черкесии сообщило, что 8 декабря в ходе совместной операции Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР и УФСБ РФ по КЧР был задержан уроженец и житель аула Верхняя Теберда 25-летний Биджиев Алибек Мамаевич, который подозревается в оказании вооружённого сопротивления сотрудникам правоохранительных органов 8 ноября на территории скотоводческой фермы, вблизи заброшенного поселка Индыш Карачаевского района, а также в посягательстве на жизнь сотрудников милиции при обстреле наряда ДПС в Карачаевске 10 ноября.

На следующий день, 9 декабря, сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии установили местонахождение еще одного подозреваемого в обстреле наряда ДПС в Карачаевске - Руслана Хубиева. По данным силовиков, Хубиев вместе с сообщниками, вооруженными огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами, скрывались в доме № 21 по ул. 2-я Широкая города Усть-Джегута Карачаево-Черкесии, принадлежащем некоему Шахарби Чомаеву.

В ходе спецоперации по блокированию дома силовики вступили в переговоры с предполагаемыми боевиками и предложили им добровольно сложить оружие, однако в адрес сотрудников правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем предполагаемые боевики были убиты. Среди убитых - Хубиев Руслан Азрет-Алиевич, 1979 г.р., житель села Учкекен, Чомаев Шахарби Пилялович, 1963 г.р.,  проживавший в Усть-Джегуте, и 23-летний житель Карачаевска, имя которого не называется. Также огнестрельные ранения руки и ноги получил водитель отряда милиции специального назначения МВД по КЧР, участвовавший в спецоперации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 22:37

13 декабря 2018, 22:32

13 декабря 2018, 22:23

13 декабря 2018, 22:19

  • Адвокат рассказал о выявленных прокуратурой нарушениях по делу Мамаева

    Прокурорская проверка подтвердила мнение защиты о неэффективности расследования дела полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина, сообщил адвокат Игорь Бушманов. Он увидел в результатах проведенных экспертиз основания для снятия с футболистов обвинения в хулиганстве.

13 декабря 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей