18 января 2010, 01:53

Ремонт газопровода в Ингушетии планируют завершить к утру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии в районе населенного пункта Кантышево аварийные бригады приступили к ремонту газопровода Ставрополь - Тбилиси, где произошел прорыв газа. 

Как сообщил председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев, в настоящее время подача газа в города Магас, Назрань и некоторые населенные пункты Назрановского района перекрыта.

После завершения восстановительных работ, приблизительно к 4-5 часам утра 18 января, газоснабжение будет восстановлено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось о взрыве на внутрисетевой газовой магистрали в селе Кантышево Назрановского района. По предварительным данным, причиной ЧП стали морозы и сильные перепады температур на газопроводе, рассказал пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов. Он подчеркнул, что "версия подрыва исключается".

В Южном региональном центре МЧС РФ также подтвердили, что авария на газопроводе на территории Ингушетии была вызвана техническими причинами.

В то же время отличаются сведения, сколько жителей Ингушетии остались без газа в результате аварии.

В частности, ранее представитель Южного регионального центра МЧС РФ сообщил, что без газа остались около 230 тыс. человек, что составляет половину населения республики (по данным на 1 января 2007 года, в Ингушетии проживали 492 тыс. человек), передает "Газета.ru". Позже этот же источник распространил информацию, что без газа остались 107 тысяч жителей республики.

Несколько происшествий с газопроводами в Ингушетии было зафиксировано в декабре прошлого года. Как сообщал "Кавказский узел", 9 декабря 2009 года вблизи села Кантышево возле газопровода Моздок-Владикавказ было обнаружено и затем обезврежено взрывное устройство.

 

13 декабря 2009 года также под газопроводом Моздок-Тбилиси были найдены две мины. Тогда саперам в течение нескольких часов не удавалось обезвредить взрывное устройство. Подача газа в Северную Осетию была прекращена.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 01:42

  • Врачи призвали обеспечить Саакашвили психотерапию

    Михаил Саакашвили находится в депрессии, у него общая слабость и анемия, он не получает необходимую психологическую помощь, указали в своем заключении врачи консилиума, созданного по инициативе омбудсмена Грузии. К Саакашвили не допускают личного врача, это нарушение его прав, заявил адвокат. Законодательство позволяет посещение заключенных личными врачами, пояснил представитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека".

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей