09 января 2010, 11:55

Движение по Транскаму вновь закрыто

Движение транспорта по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию и Южную Осетию, снова закрыто.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 8 января, движение по трассе также было приостановлено в связи с необходимостью расчистки дороги от сошедших ранее снежных лавин и выпавшего снега. Как сообщили в дорожных службах региона, высота снежного покрова на автомагистрали достигала 40 см. С 17.00 мск движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию с Закавказьем через Северную Осетию, было разрешено до особого распоряжения правительства.

Как сообщил глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, дорога вновь закрыта с 10 утра субботы в связи с лавиноопасностью до особого распоряжения. По его словам, движение по Транскаму может быть закрыто до вечера, пишет "Интерфакс".

На североосетинском участке Транскама отслеживается дорожная ситуация на случай угрозы схода снежных лавин. На югоосетинском участке проводятся дорожные работы по расчистке трассы. В настоящее время погода хорошая, есть большая вероятность, что Транскам возобновит работу вечером в оба направления, отмечает Русская служба новостей.

Напомним, что в последние дни движение по Транскавказской магистрали осуществляется по временной схеме - с 17.00 до 10.00 мск, поскольку в ночное время температура в горах заметно падает, что понижает лавиноопасность.

Из-за обильного снегопада движение автотранспорта по Транскаму перекрывалось также 3 и 4 января. 6 января движение по Транскаму было возможно с 12:00 мск. Службы МЧС продолжали работать на магистрали в режиме повышенной готовности, а водителям спасатели советовали быть осторожными, так как лавиноопасность в горах сохранялась.

5 января мощная лавина заблокировала несколько съемочных групп российских журналистов, работавших на магистрали. На трассе в момент схода лавины работали съемочные группы телеканалов "Мир", "Звезда", "Пятого", НТВ, Russia Today, а также сотрудники МЧС. В тот же день поздно вечером журналисты были освобождены из снежного плена. Никто из них не пострадал.

Транскавказская автомагистраль протяженностью 96,9 км является единственной автодорогой, обеспечивающей автотранспортное сообщение с Южной Осетией и странами Закавказья. В зимний период движение по трассе из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 04:19

18 июля 2019, 03:17

  • Лидер "Грузинской мечты" согласился поделиться властью

    Проведение парламентских выборов в Грузии в 2020 году по пропорциональной системе может привести к созданию коалиционного правительства, но сотрудничать с "Единым национальным движением" правящая партия не будет, заявил лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили. Иванишвили хотел бы увидеть в парламенте удобную для себя оппозицию, считает политолог Заал Анджапаридзе.

18 июля 2019, 02:11

18 июля 2019, 01:06

18 июля 2019, 00:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки