06 января 2010, 02:30

GNCC: в Абхазию можно дозвониться по грузинскому коду

Национальная комиссия коммуникаций Грузии (GNCC) утверждает, что России не удалось по техническим причинам закрыть грузинский код (995) для Абхазии. Поэтому комиссия обратилась ко всем международным операторам связи с призывом по-прежнему использовать грузинский код для телефонной связи с республикой.

"Соответствующее обращение мы повторно направили и в Международный союз коммуникаций (IPU), поскольку связь с Абхазией с использованием российского кода (7) противоречит грузинскому законодательству и является уголовно наказуемым действием", - сказал начальник правового департамента GNCC Каха Курашвили.

Напомним, ранее о том, что в Абхазии с 1 января полностью стал действовать российский телефонный код, сообщил генеральный директор госкомпании "Абхазсвязь" Эдуард Пилия.

По словам Курашвили, IPU обещал зафиксировать в своем ежегодном бюллетене, что телефонным кодом Абхазии по-прежнему будет код Грузии.

Представитель GNCC отметил, что грузинская сторона также не смогла заблокировать российский код.

"Тем самым, в настоящее время параллельно действуют как грузинский, так и российский коды", - цитирует Курашвили агентство "Грузия сегодня".

Кроме того, грузинская сторона вновь заявляет, что перевод грузинского международного кода на российский код в Абхазии является нарушением не только международного права, но и грузинского закона об оккупированных территориях, сообщает интернет-издание "Клуб экспертов".

Ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что МИД Грузии примет все правовые меры против введения в Абхазии российских телефонных кодов.

Грузия в конце сентября обвинила Россию в нарушении международных норм и заявила, что обратится к международным структурам для предотвращения действий России, связанных с передачей Абхазии кодов стационарной и сотовой связи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 22:45

  • Активист Абульфаз Садыгбейли арестован в Баку

    Глава молодежной организации азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Абульфаз Садыгбейли заподозрен в мошенничестве. Активиста преследуют по политическим мотивам, заявили в партии.

21 ноября 2018, 22:34

21 ноября 2018, 21:53

21 ноября 2018, 21:42

21 ноября 2018, 20:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей