31 декабря 2009, 03:37

В Адыгее появился новый журнал об активном отдыхе в республике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Адыгее издан новый журнал "Активные виды отдыха в Адыгее". Он будет распространяться на выставках, форумах и других мероприятиях туристской направленности.

По словам руководителя комитета по туризму и курортам Адыгеи Владимира Петрова, это красочный журнал хорошего полиграфического качества в презентационном варианте. Тексты в нем опубликованы на двух языках - русском и английском, а также собрано большое количество фотографий, отражающих популярные в республике виды активного отдыха: водные, пешеходные, конные, велосипедные и снегоходные туры, каньониг, джипинг.

"Посредством журнала мы приглашаем в Адыгею всех любителей активного отдыха, который становится нормой и естественной необходимостью. Кроме того, новое издание поможет выбрать вид отдыха независимо от времени года. В свою очередь, опытные инструкторы на практике готовы не только помочь открыть отдыхающим новые способности, но обеспечат безопасность", - сказал Петров.

Глава комитета по туризму и курортам отметил, что это уже не первое издание о туристском потенциале и красотах республики, которое выпускается комитетом в рамках деятельности по продвижению туристского продукта. Сейчас идет разработка "Путеводителя по Адыгее", сообщает агентство "Юга.ру".

В свою очередь президент республики Аслан Тхакушинов 21 декабря во время он-лайн конференции заявил, что власти Адыгеи планируют активно развивать туристическую инфраструктуру за счет инвесторов, с которыми уже подписаны соответствующие договоры.

"Некоторые из проектов сегодня реализуются, подготавливается документация, а это процесс долгий. Но в ближайшее время результаты будут. В настоящее время в Майкопском районе объект "Горное настроение" увеличен до 150 мест размещения. "Даховская слобода" - еще одна турбаза, где построен ресторан и гостиничный комплекс на прием 30 человек. Традиционные места, которые нравятся туристам, - это "Горная деревня", рассчитанная на 100 мест, турбаза "Энектур", на которой было добавлено 46 мест в виде туристического приюта", - сообщил президент Адыгеи.

По словам А.Тхакушинова, на данный момент в Адыгее имеется около 15 гостевых домов, готовых принять туристов, сообщает агентство "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", власти Адыгеи планируют построить три горнолыжных комплекса и туристическую базу в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи. Общая стоимость проектов составит около 4,7 млрд рублей.

Власти Адыгеи ранее заявляли, что рассчитывают на экономический эффект для республики от Олимпиады-2014. "Регион, находящийся в самом близком географическом соседстве с местом проведения Олимпиады, должен рассматриваться некой резервной территорией, со всеми вытекающими из этого перспективами экономического роста", - заявил в октябре прошлого года аудитор Счетной палаты РФ Михаил Одинцов на встрече с президентом Адыгеи.

Сейчас территорию Адыгеи олимпийская стройка затрагивает частично. В частности, продолжается строительство горнолыжного комплекса "Лунная Поляна" на территории объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" в Адыгее, что вызывает протесты экологических организаций. По мнению экологов, центр "Биосфера" (так официально именуется это строительство) должен использовался только в целях управления, исследования и мониторинга или для информирования туристов, а не как рекреационный объект.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 января 2022, 23:32

  • Шантаж стал обыденной практикой борьбы с критиками Кадырова

    Угрозы в адрес Хасана Халитова продолжились после обнародования им сведений о шантаже изнасилованием его сестры и требовании прекратить критику Кадырова. Чеченские власти распространили такую практику давления на немедийных чеченских эмигрантов, часть из них доверилась европейским властям и передала информацию об угрозах полиции, сообщили в «Вайфонде».

26 января 2022, 22:52

26 января 2022, 22:30

  • Жители Кабардино-Балкарии потребовали решить проблему с заторами на трассе

    На федеральной трассе в Чегемском районе регулярно возникают пробки из-за ремонта моста через реку Чегем, указали пользователи Instagram и потребовали решить проблему с заторами на дороге. Местные власти ведут переговоры о строительстве временного моста, ответила на претензии администрация Чегемского района.

26 января 2022, 22:12

  • Ингушские правозащитницы добились встречи с Албогачиевым в колонии

    Уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албогачиеву, отбывающему срок в астраханской колонии, так и не отдали фамильный Коран и настаивают на его переводе в барак с заключенными, с которыми у него конфликт, сообщили ингушские активистки Зарема Барахоева и Пятимат Юсупова после встречи с Албогачиевым. Тюремные врачи оценивают состояние здоровья Албогачиева как удовлетворительное.

26 января 2022, 21:14

  • 2 Слова Кадырова об Украине продемонстрировали его ощущение вседозволенности

    Рамзан Кадыров годами позволяет себе высказываться по вопросам внешней политики России, в том числе на тему ситуации с Украиной, вопреки заявлениям Кремля о необходимости субординации в таких вопросах. Реакция Кремля на повторенный Кадыровым призыв присоединить Украину к России выглядит формальной, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей