27 декабря 2009, 17:32

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне 26 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан предполагаемый пособник боевиков. Также был обнаружен очередной тайник с оружием.

Напомним, что несколькими днями ранее на юго-западе Чеченской Республики по обвинению в пособничестве боевикам были задержаны пятеро местных жителей. Еще один житель Чечни, ранее оказывавший помощь участникам вооруженного подполья, добровольно явился с повинной.

Задержанный 26 декабря житель Гудермеса дал признательные показания о том, что в конце ноября 2009 года в населенном пункте Сержень-Юрт Шалинского района он передал продукты питания и теплые вещи членам незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время проводится проверка задержанного на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, сообщается на сайте пресс-службы МВД по Чеченской Республике.

Найденный в Чечне тайник с оружием находился в камере автомобильного колеса.

"Тайник был обнаружен в ходе реализации ранее полученной оперативной информации при осмотре кошары, расположенной в районе хутора Станский ст. Калиновская Наурского района", - сообщает источник в правоохранительных органах Чечни.

В резиновой камере от автомобильного колеса сотрудники милиции обнаружили и изъяли автомат, а также 5 магазинов и около 400 патронов к нему. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают проверку по факту обнаружения оружия и боеприпасов, сообщает агентство "Газета.Ru".

Согласно подсчетам данных, опубликованных на "Кавказском узле" и открытых источниках, в Чечне число убитых, объявленных боевиками и их сообщниками, за 250 дней после отмены режима контртеррористической операции в апреле этого года, которые истекли 23 декабря, достигло 167, количество задержанных составило 128 человек.

Напомним, что 8 декабря глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что на Северном Кавказе в 2009 году задержаны почти 800 боевиков и их пособников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей