27 декабря 2009, 17:32

В Чечне задержан предполагаемый пособник боевиков

В Чечне 26 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан предполагаемый пособник боевиков. Также был обнаружен очередной тайник с оружием.

Напомним, что несколькими днями ранее на юго-западе Чеченской Республики по обвинению в пособничестве боевикам были задержаны пятеро местных жителей. Еще один житель Чечни, ранее оказывавший помощь участникам вооруженного подполья, добровольно явился с повинной.

Задержанный 26 декабря житель Гудермеса дал признательные показания о том, что в конце ноября 2009 года в населенном пункте Сержень-Юрт Шалинского района он передал продукты питания и теплые вещи членам незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время проводится проверка задержанного на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, сообщается на сайте пресс-службы МВД по Чеченской Республике.

Найденный в Чечне тайник с оружием находился в камере автомобильного колеса.

"Тайник был обнаружен в ходе реализации ранее полученной оперативной информации при осмотре кошары, расположенной в районе хутора Станский ст. Калиновская Наурского района", - сообщает источник в правоохранительных органах Чечни.

В резиновой камере от автомобильного колеса сотрудники милиции обнаружили и изъяли автомат, а также 5 магазинов и около 400 патронов к нему. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают проверку по факту обнаружения оружия и боеприпасов, сообщает агентство "Газета.Ru".

Согласно подсчетам данных, опубликованных на "Кавказском узле" и открытых источниках, в Чечне число убитых, объявленных боевиками и их сообщниками, за 250 дней после отмены режима контртеррористической операции в апреле этого года, которые истекли 23 декабря, достигло 167, количество задержанных составило 128 человек.

Напомним, что 8 декабря глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета заявил, что на Северном Кавказе в 2009 году задержаны почти 800 боевиков и их пособников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июля 2020, 15:21

07 июля 2020, 15:10

07 июля 2020, 14:21

07 июля 2020, 13:54

07 июля 2020, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей