24 декабря 2009, 03:05

Власти Ростовской области хотят создать центр нанотехнологий

Ростовская область будет участвовать в конкурсе на создание на ее территории совместно с госкорпорацией РОСНАНО центра нанотехнологий. Об этом заявил вице-губернатор области Сергей Назаров.

"У нас есть шансы этот центр получить", - считает вице-губернатор. Сегодня, по его мнению, без таких технологий диверсификация экономики бесперспективна. Но такие разработки есть и у донских университетов, центр должен помочь их коммерциализовать.

Всего на создание таких центров по стране будет выделено полтора миллиарда рублей. Предполагается участие в этом деле науки и бизнеса.

Кроме того, Ростовская область будет поэтапно, по словам Назарова, развивать игорную зону "Азов-Сити".

"Что касается игорной зоны "Азов-Сити", то есть заинтересованные компании, которые планируют там строительство. Автомобильную дорогу к ее границам уже почти закончили, электроэнергия подведена. Организация работы уже возможна с локальным водоснабжением и водоотведением", - рассказал вице-губернатор.

Однако у администрации Ростовской области в настоящее время прорабатывается вопрос о направлении финансовых ресурсов на строительство в "Азов-Сити" инженерной инфраструктуры, потому что пока, по словам вице-губернатора, не очень понятен интерес бизнеса к развитию этой зоны.

"Мы намерены развивать все азовское побережье. Но в нынешних условиях, боюсь, немного найдется представителей бизнеса, которых интересует данное направлении, - сказал вице-губернатор. - Хотя, думаю, мы поэтапно, исходя из интересов инвесторов, это направление будем развивать".

Как уже сообщал "Кавказский узел", до конца 2009 года казанская компания "Роял Тайм" обещала построить первое казино в "Азов-Сити", а 28 марта в филиал ОАО "МРСК Юга" - "Ростовэнерго" поступила первая заявка на подключение мощности на территории игорной зоны "Азов-Сити". Первым заявителем стала компания ООО "Пак-экспресс" из республики Татарстан.

На конкурсной основе права аренды земельных участков в игорной зоне получили 15 инвесторов. Большинство из них - в соответствии с заключенными контрактами - должны сдать в эксплуатацию свои объекты до 1 июля 2011 года.

Проект "Азов-Сити" реализуется с опозданием от намеченного плана, что создает угрозу для переноса сроков ввода в эксплуатацию игорных заведений.

Федеральный же закон, запрещающий работу игорных заведений на всей территории РФ, кроме четырех отведенных для этого зон: в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области, уже вступил в силу 1 июля 2009 года.

Автор: Наталья Баженова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 19:20

19 февраля 2020, 18:31

19 февраля 2020, 18:03

19 февраля 2020, 17:04

19 февраля 2020, 16:49

  • Малхаз Мачаликашвили возобновил сбор подписей в Тбилиси

    Отец убитого при спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили и поддержавшие его волонтеры продолжили сбор подписей под петицией о создании следственной комиссии при парламенте. Чтобы петиция была рассмотрена, требуется собрать еще около 50 тысяч подписей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей