19 февраля 2002, 12:23

Права человека в Армении

28 февраля состоится окончательное голосование Комиссии по вопросам прав человека при президенте РА по докладу о состоянии прав человека в Армении. В тот же день члены комиссии адвокат Рубен Рштуни и Гайк Алумян представят заключение по вопросу законности расследованных Военной прокуратурой РА дел. Как отметил Рштуни на заседании комиссии 14 февраля, заключение должно найти место в ежегодном докладе. Члены комиссии при соотношении голосов 3 - за, 3 - против и 5 воздержавшихся фактически не приняли предлагаемое в ежегодном докладе дополнение о восстановлении нарушенного права арцахцев принимать участие в выборах в Армении. "Мы подходим к вопросу только с точки зрения прав человека, между тем, некоторые члены комиссии пытаются переместить вопрос в политическую плоскость", - отметил председатель комиссии Паруйр Айрикян. Вопрос может быть вновь представлен на обсуждение комиссии в другой редакции.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 06:56

25 сентября 2021, 05:57

  • Бомба времен Отечественной войны поставила в тупик кубанских спасателей

    В Черном море под Новороссийском в 10 метрах от берега села Мысхако местные поисковики обнаружили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны. На месте ее уничтожить нельзя из-за близко расположенных жилых домов, а вывезти невозможно так как транспорт не может подъехать, чтобы вывезти опасную находку.

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей