18 декабря 2009, 04:58

Эксперт из Армении рассказал начинающим блогерам Нагорного Карабаха об информационных войнах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эксперт по делам информационной безопасности, известный блогер из Армении Самвел Мартиросян провел в столице Нагорного Карабаха семинар на тему "Арцах и Армения в информационной войне: блоги, социальные сети".

Мартиросян отметил, что в Карабахе есть хороший потенциал, "и в будущем ситуация изменится". "В Карабахе блогеров не много, но в Армении блогеры на сегодня являются реальной альтернативной медиа. Блогеров приглашают на пресс-конференции, чтоб они освещали, их зовут участвовать в пресс-конференциях. Они очень популярны в Армении, и они стали настоящими ньюсмейкерами", - заметил эксперт.

Относительно того, что в Азербайджане блогеры преследуются и осуждаются властями, Самвел Мартиросян заметил, что "блогер в принципе штука опасная" и "блогер в сущности ведет туже роль по части общественного резонанса, что и пресса, но при этом он как бы одиночка, и может теоретически подрывать устои власти, тем более если власть тоталитарная, и тем более опасны для нее блогеры".

"Вообще можно усмотреть очень четкую связь - чем хуже в стране ситуация с гражданской свободой, тем больше блогеров сидит. То, что Азербайджан находится в первой десятке стран, где больше всего сидят блогеров это тоже показатель", - заметил эксперт по делам информационной безопасности.

Организатором прошедшего 12-15 декабря в Степанакерте семинара выступило Министерство культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха. Семинар проходил в актовом зале Дворца молодежи. Его посетили 74 человека, в основном это студенты вузов, работники различных учреждений.

Студентка факультета журналистики Нарине Г. отметила, что для нее "всегда было интересно узнать о возможностях Интернета, и в особенности об информационной войне в глобальной сети". Преподаватель информатики Анна М, заметила, что она узнала много полезного, и эти знания помогут ей интересно проводить уроки. Начинающий блогер Марат В. отметил, что после посещения семинара, он более четко осознал свои права и возможности.

В Министерстве культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха отметили, что, учитывая огромный интерес молодежи к Интернету, ведомство будет содействовать в продолжение такой программы.

Начальник отдела по делам молодежи Тигран Атанесян заметил, что идея проведения такого рода семинара исходит из многочисленных случаев "искажения информации о Нагорном Карабахе в Интернете и необходимость создать первоисточник, который будет распространять истинную информацию про Карабах". "Цель такого семинара - развитие альтернативных медиа в Карабахе, создания блогов, участия Карабаха в социальных сетях. Чтоб информация из Карабаха могла распространятся во внешних сетях в Армении и в мире", - сказал Атанесян.

Напомним, что Армянский офис Института освещения войны и мира (ИОВМ) провел 23-25 октября в столице Нагорного Карабаха семинар "Гражданская журналистика", на котором были обсуждены проблемы распространения публичной информации.

Автор: Алвард Григорян источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей