Аюб Дибиров. Фото "Кавказского Узла"

16 декабря 2009, 16:51

Жители Дагестана просят Муху Алиева защитить молодежь от "разврата и жестокости" в СМИ

Сегодня председатель общества "Муслимат" Хадижат Шихалиева и часть жителей поселка Новый Кяхулай Ленинского района города Махачкалы, селения Сергокала Сергокалинского района обратились к президенту Дагестана Муху Алиеву с просьбой в соответствии с законом "О личной и общественной нравственности республики Дагестан" защитить детей от пагубного влияния СМИ, пропагандирующих падение нравов.

Один из подписантов - Аюб Дибиров - заявил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня в Дагестане растет "безнравственное, бескультурное и непатриотичное поколение".

"Виноваты в этом и СМИ, в первую очередь телевидение. Не говоря о другом, все программы прерываются на рекламу, в которой обязательно прямо или косвенно присутствует сексуальный компонент. А передача "Дом 2"? Что ни действие - разврат", - возмущен Дибиров.

По его словам, чиновники говорят о том, что в Дагестане наблюдается рост заболеваний СПИДом, гонореей, сифилисом, прочими венерическими заболеваниями, "но сами ничего не делают для исправления положения".

"Пора действовать общественности", - заявил он.

Дибиров также рассказал, что на территории школы №18 в Махачкале действует сауна, в которой посетителям предоставляются ряд услуг сексуального характера. "Мой знакомый забрал оттуда свою дочку, а руководство школы, чиновники из министерства образования и науки Дагестана никак не реагирует на безобразия", - заявил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Он сообщил, что намерен создать общественное объединение, которое будет бороться за нравственность дагестанцев.

В руководстве школы корреспонденту заявили, что подвальное помещение школьного здания отдано в аренду, а в сауне "люди просто умываются после 6 часов вечера". В пресс-службе Министерства образования и науки Дагестана отказались от комментариев по этому поводу.

Депутат Народного собрания Дагестана Ахмед Азизов заявил, что он готов подписаться под обращением. "Проблема действительно очень актуальна для республики. Необходимы какие-то меры, в том числе и законодательного характера. Это - не цензура, есть вещи, которые не приемлет дагестанский менталитет и дагестанский народ. У наших соседей, в Чечне по этой части все нормально, там президент Рамзан Кадыров волевым решением закрыл ряд передач с весьма сомнительным содержанием", - сообщил депутат.

Вместе с тем в республике предпринимаются меры для организации досуга и развития детей и подростков. В январе этого года на сессии Народного собрания Дагестана была утверждена республиканская целевая программа "Одаренные дети", рассчитанная до 2011 года.

30 октября депутаты внесли изменения в закон "О защите прав ребенка в Республике Дагестан". Согласно изменениям, с 22 часов вечера до 6 часов утра дети, не достигшие 18 лет, не могут без сопровождения родителей или заменяющих их взрослых лиц находиться в общественных местах.

Как сказала председатель комитета по образованию, науке и культуре Народного Собрания Асият Алиева, данная мера принята в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 05:30

26 мая 2019, 04:31

26 мая 2019, 03:32

  • На акции в Ереване прозвучали угрозы в адрес Бако Саакяна

    Участники акции в Ереване предупредили, что призовут противников Кочаряна расправится с теми, кто заступается за второго президента Армении. Жесткие формулировки были высказаны, в частности, в адрес действующего главы Нагорного Карабаха. 

26 мая 2019, 03:06

26 мая 2019, 02:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей