10 декабря 2009, 20:40

Один из убитых в ходе спецоперации в Карачаево-Черкесии подозревался в обстреле наряда ДПС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из троих убитых в ходе спецоперации 9 декабря в Карачаево-Черкесии мужчин подозревался в обстреле наряда ДПС в Карачаевске 10 ноября текущего года. В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили гранату, два автомата Калашникова калибра 7,62 мм и 5,45 мм, два пистолета, а также боеприпасы и стреляные гильзы.

Напомним, 10 ноября в результате обстрела наряда ДПС в Карачаевске были ранены два сотрудника ДПС и бывший сотрудник МВД. Преступников найти не удалось. Преступников по горячим следам найти не удалось.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Карачаево-Черкесии, 8 декабря в ходе совместной операции Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР и УФСБ РФ по КЧР был задержан уроженец и житель аула Верхняя Теберда 25-летний Биджиев Алибек Мамаевич.

Он подозревается в оказании вооружённого сопротивления сотрудникам правоохранительных органов 8 ноября на территории скотоводческой фермы, вблизи заброшенного поселка Индыш Карачаевского района, а также в посягательстве на жизнь сотрудников милиции при обстреле наряда ДПС в Карачаевске 10 ноября.

На следующий день, 9 декабря, сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии установили местонахождение еще одного подозреваемого в обстреле наряда ДПС в Карачаевске - Руслана Хубиева. По данным силовиков, Хубиев вместе с сообщниками, вооруженными огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами, скрывались в доме № 21 по ул. 2-я Широкая города Усть-Джегута Карачаево-Черкесии, принадлежащем некоему Шахарби Чомаеву.

В ходе спецоперации по блокированию дома силовики вступили в переговоры с предполагаемыми боевиками и предложили им добровольно сложить оружие, однако в адрес сотрудников правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем предполагаемые боевики были убиты.

По предварительным данным, среди убитых - Хубиев Руслан Азрет-Алиевич, 1979 г.р., житель села Учкекен, Чомаев Шахарби Пилялович, 1963 г.р.,  проживавший в Усть-Джегуте, и 23-летний житель Карачаевска, имя которого не называется.

Также огнестрельные ранения руки и ноги получил водитель отряда милиции специального назначения МВД по КЧР, участвовавший в спецоперации.

По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело, создана следственная группа. Следствие по делу продолжается.

Отметим, что последний раз о спецоперации в республике сообщалось 9 ноября. Тогда силовые структуры Карачаево-Черкесии сообщили, что в ходе спецоперации по задержанию Руслана Хубиева, подозреваемого в нападении на нескольких милиционеров, убиты четыре предполагаемых боевика, в том числе и сам Хубиев, и ранен милиционер. Среди убитых также были Азрет Биджиев и Ахмед Баиев, находившиеся в федеральном розыске как участники боевых действий против федеральных сил на территории Чечни.

 

20 сентября в Черкесске было совершено убийство заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова.

4 сентября в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии в районе Большого Ставропольского канала неизвестные совершили попытку подрыва магистральной газовой трубы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей