10 декабря 2009, 20:40

Один из убитых в ходе спецоперации в Карачаево-Черкесии подозревался в обстреле наряда ДПС

Один из троих убитых в ходе спецоперации 9 декабря в Карачаево-Черкесии мужчин подозревался в обстреле наряда ДПС в Карачаевске 10 ноября текущего года. В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили гранату, два автомата Калашникова калибра 7,62 мм и 5,45 мм, два пистолета, а также боеприпасы и стреляные гильзы.

Напомним, 10 ноября в результате обстрела наряда ДПС в Карачаевске были ранены два сотрудника ДПС и бывший сотрудник МВД. Преступников найти не удалось. Преступников по горячим следам найти не удалось.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Карачаево-Черкесии, 8 декабря в ходе совместной операции Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР и УФСБ РФ по КЧР был задержан уроженец и житель аула Верхняя Теберда 25-летний Биджиев Алибек Мамаевич.

Он подозревается в оказании вооружённого сопротивления сотрудникам правоохранительных органов 8 ноября на территории скотоводческой фермы, вблизи заброшенного поселка Индыш Карачаевского района, а также в посягательстве на жизнь сотрудников милиции при обстреле наряда ДПС в Карачаевске 10 ноября.

На следующий день, 9 декабря, сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии установили местонахождение еще одного подозреваемого в обстреле наряда ДПС в Карачаевске - Руслана Хубиева. По данным силовиков, Хубиев вместе с сообщниками, вооруженными огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывными устройствами, скрывались в доме № 21 по ул. 2-я Широкая города Усть-Джегута Карачаево-Черкесии, принадлежащем некоему Шахарби Чомаеву.

В ходе спецоперации по блокированию дома силовики вступили в переговоры с предполагаемыми боевиками и предложили им добровольно сложить оружие, однако в адрес сотрудников правоохранительных органов был открыт огонь из автоматического оружия. Ответным огнем предполагаемые боевики были убиты.

По предварительным данным, среди убитых - Хубиев Руслан Азрет-Алиевич, 1979 г.р., житель села Учкекен, Чомаев Шахарби Пилялович, 1963 г.р.,  проживавший в Усть-Джегуте, и 23-летний житель Карачаевска, имя которого не называется.

Также огнестрельные ранения руки и ноги получил водитель отряда милиции специального назначения МВД по КЧР, участвовавший в спецоперации.

По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело, создана следственная группа. Следствие по делу продолжается.

Отметим, что последний раз о спецоперации в республике сообщалось 9 ноября. Тогда силовые структуры Карачаево-Черкесии сообщили, что в ходе спецоперации по задержанию Руслана Хубиева, подозреваемого в нападении на нескольких милиционеров, убиты четыре предполагаемых боевика, в том числе и сам Хубиев, и ранен милиционер. Среди убитых также были Азрет Биджиев и Ахмед Баиев, находившиеся в федеральном розыске как участники боевых действий против федеральных сил на территории Чечни.

 

20 сентября в Черкесске было совершено убийство заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова.

4 сентября в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии в районе Большого Ставропольского канала неизвестные совершили попытку подрыва магистральной газовой трубы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 07:25

01 декабря 2020, 06:27

01 декабря 2020, 05:28

  • Правозащитники упрекнули власти Армении в безразличии к вопросу обмена пленными

    Власти Армении прилагают недостаточно усилий для возвращения пленных, считает Нина Карапетянц. Добиться результатов в обмене пленными можно, установив прямой диалог между сторонами конфликта, отметил Артур Сакунц. Пленных могут использовать для решения некоторых вопросов, например, территориальных, полагает Артак Киракосян.

01 декабря 2020, 04:29

01 декабря 2020, 03:49

  • Суд отказался отпустить на свободу Мелашвили и Ильичеву

    Тбилисский городской суд оставил в заключении двух картографов Ивери Мелашвили и Наталью Ильичеву, обвиняемых в подготовке передачи грузинской земли Азербайджану во время демаркации границы. Ходатайство защиты, которая предъявила подписи 211 человек, готовых выступить поручителями, было отклонено.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей