06 декабря 2009, 07:00

В ходе боестолкновения в Дагестане погиб милиционер

Столкновение милиции с группой боевиков произошло вечером 5 декабря в лесном массиве на территории Сергокалинского района Дагестана. В результате погиб сотрудник милиции, еще один ранен, сообщают в правоохранительных органах.

"Группа боевиков, численность которой пока не установлена, открыла огонь из автоматического оружия по сотрудникам милиции, которые вели ее преследование. В ходе перестрелки один милиционер - старший сержант - погиб, еще один - капитан милиции - получил ранение", - сообщили в РОВД Сергокалинского района.

По словам источника в РОВД, лесной массив, где произошло боестолкновение, оцеплен. В данный район подтянуты дополнительные подразделения сотрудников милиции из нескольких соседних РОВД, пишет "Интерфакс". Милиция ведет прочесывание местности с целью обнаружения боевиков, отмечают "Вести.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной. 4 декабря около 13.00 в придорожном кафе, расположенном на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт, произошел взрыв. Ранения получили четыре сотрудника ОМОН, которые дежурили на Герзельском мосту на административной границе Дагестана и Чечни. Усилия врачей по спасению жизни одного из милиционеров оказались безрезультатными, и он скончался.

Вечером 3 декабря неизвестный из автомата расстрелял четверых офицеров милиции в одном из кафе на окраине Хасавюрта, убив при этом одного гражданского мужчину. В тот же день в Левашинском районе Дагестана при проверке документов у пассажира и водителя автомашины молодой человек открыл огонь по милиционерам, в результате чего два сотрудника ДПС скончались на месте.

1 декабря неизвестные напали на Северный пост ГИБДД, расположенный на окраине Махачкалы. В результате нападения огнестрельные ранения различной степени тяжести получили три милиционера, один из них скончался в больнице.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 23:32

  • Суд отказался снять обвинение с Хамхоева

    Верховный суд Ингушетии зачел отбытый спортсменом Альбертом Хамхоевем арест в счет назначенного ему условного лишения свободы, но отказался признать его невиновным в хранении оружия.

13 ноября 2018, 23:05

13 ноября 2018, 22:14

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей