26 ноября 2009, 20:02

В Дагестане на железной дороге произошел взрыв

Сегодня на пути маневренного тепловоза недалеко от станции Тарки Северо-Кавказской железной дороги южнее Махачкалы сработало взрывное устройство, сообщили в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте столицы Дагестана.

Это второй инцидент за текущие сутки в Дагестане. В ночь на 26 ноября на трубе магистрального газопровода Маздок-Казимагомед в Каякентском районе республики было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Сегодня в 19:05 по московскому времени на пути маневренного тепловоза недалеко от станции Тарки Северо-Кавказской железной дороги южнее Махачкалы сработало взрывное устройство.

Данных о пострадавших и других подробностей пока не поступало, передает "Интерфакс". На место выехали оперативно-следственные бригады.

Отметим, что ранее на железной дороге в Дагестане уже происходили взрывы. Так, за один день 13 ноября на железнодорожном перегоне между селами Каякент и Берикей был обнаружен подозрительный предмет. Во время обследования местности сработала мина-ловушка. Никто не пострадал, саперы сумели обезвредить основную бомбу. Позже было найдено ещё одно взрывное устройство. Из-за этого задержали 4 поезда.

 

14 сентября произошел взрыв на железной дороге в Дербентском районе, жертв и пострадавших не было. Мощность взрыва тогда составила около 250 граммов в тротиловом эквиваленте.

В начале июля в Карабудахкентском районе Дагестана при взрыве бомбы, заложенной в железнодорожные пути, погиб сотрудник правоохранительных органов. А в мае 2008 года канистра с селитрой, обезвреженная в Дагестане рядом с железной дорогой в Кизилюртовском районе, оказалась бомбой мощностью до 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 13:40

  • Аналитики назвали роль главы Дагестана ключевой при выборе спикера парламента

    Решающее значение при выборе спикера Народного собрания Дагестана имеет мнение главы республики даже после серьезного обновления состава парламента, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог. Принцип нацквотирования в республике все еще актуален, а бывший спикер парламента Хизри Шихсаидов утратил возможность влиять на выбор преемника, пояснили они.

28 сентября 2021, 12:42

28 сентября 2021, 11:50

28 сентября 2021, 10:52

28 сентября 2021, 10:05

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей